Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Единоросы стесняются своей партии

27.09.2012, 14:46

 

Продолжается избирательная кампания на дополнительных выборах в Думу Астраханской области. В то время пока облизбирком и «Единая Россия» решают, как отреагировать на ультиматум кандидатов трёх партий, корреспондент Ast-News.Ru прогулялся по Советскому Продольному одномандатному избирательному округу № 24, чтобы посмотреть, как ведут свою агитационную работу кандидаты в депутаты.

Первое изображение, которое встретилось корреспонденту «Астраханских новостей» на своём пути, оказалось лицом Евгения Дунаева. Листовка оформлена в классическом стиле. Присутствует эмблема партии «Справедливая Россия» и присущий ей жёлтый фон.


И вот во дворах девятиэтажек, на уличных площадках около каждого подъезда и столбах уличного освещения привычно заголубели листовки «Единой России». Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что какие-либо опознавательные знаки о партийной принадлежности кандидата Инны Ирдеевой совершенно отсутствуют.


Кроме расклеивания листовок Е. Дунаев распространяет агитационные газеты, которых вышло уже четыре выпуска. В каждом номере «Жителя» фигурирует информация о принадлежности кандидата к партии «Справедливая Россия», которая выдвинула его на эти выборы.

И. Ирдеевой представлять себя на выборах доверила «Единая Россия», но на листовках, которые она распространяет по адресатам на округе, ничего не сказано об этой партии.


Кандидат от КПРФ Виктор Саламатин не проводит никакой агитации, и, по сведениям Ast-News.Ru, пока не планирует. Но есть уверенность, что если бы он проявил хоть какую-то активность в предвыборной агитации, непременно на его печатной продукции красовались бы серп с молотом и название партии на красном фоне.

В отличие от коммунистов, выдвиженец ЛДПР Валерий Глазырин намерен в ближайшее время организовать распространение своей пропаганды. На печатных материалах непременно будет красоваться сокол Жириновского и аббревиатура партии, которая уже мозолит глаза на уличных билбордах.


Почти у каждой партии есть свой бренд, которым она гордится и, по крайней мере, старается его не стесняться. К «Единой России» теперь это не относится. «Партия власти» себя настолько дискредитировала, что её члены в Астрахани откровенно стесняются своей организации, и даже уже на выборах – главном событии для любой политической структуры - боятся заявить открыто о своей партийной принадлежности, так как прекрасно понимают о провальности и непопулярности такого наименования, как «Единая Россия». Естественно, что партию могут скомпрометировать только её собственные члены, поэтому, в первую очередь, им нужно стесняться не партию, а себя лично.

По некоторым данным, даже Владимир Путин и Дмитрий Медведев рекомендовали «Единой России» на ближайших выборах не использовать их портреты на агитационных материалах.

Максим Терский

comments powered by HyperComments