Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Шеин должен мафии $1,5 млн. По этой причине он имитирует суды по обжалованию выборов мэра

27.09.2012, 20:33

 

Бесперспективное (как показала практика) сутяжничество, затеянное Шеиным по следам весенних выборов мэра Астрахани, вряд ли будет принято Европейским судом по правам человека, куда печально известный астраханский депутат будто бы планирует обратиться в ближайшее время.

А причина этого (равно как и поражений Шеина в наших судах) кроется в банальном отсутствии у «попа Гапона» доказательств своих аргументов в якобы имевших место нарушениях.

Большинство его претензий сводится к тому, что вебкамеры, установленные на избирательных участках в Астрахани, направлены не туда, куда положено (что является не фальсификацией, а нарушением, не влияющим на исход выборов). Конкретные же примеры «фальсификаций» зафиксированы шеинитами лишь на 35 из 208 избирательных участков. Самое страшное инкриминированное нарушение – это занижение на 20% голосов, отданных на участке за Шеина. Если допустить, что на всех 35 участках у Шеина отняли по 20% (хотя доказательств этого нет даже у Шеина), то суммарно по Астрахани получается, что у Шеина «отняли» менее 4% (20%*(35/208) = 3.5%). Хотя на деле вряд ли и 1% наберётся… Может ли человек в своём уме считать в таком случае, что выборы в таком случае прошли нечестно? Конечно, нет.

Убедиться в написанном выше может любой пользователь интернета, посетив блоги шеинитов и ознакомившись там с соответствующими таблицами.

И ещё одна деталь. Как известно, на выборах 4 марта от Шеина, как кандидата в мэры, в участковых избирательных комиссиях числилось больше всех людей (в полтора раза больше, чем у победителя выборов). Плюс многочисленные наблюдатели от шеинской «Справедливой России». Имея столь большое число своих «глаз» и «ушей» (да ещё и вооружённых видеокамерами!), горе-политик не смог «нарыть» более или менее существенных доказательств «подлога», «вбросов» и прочих «фальсификаций».

Так зачем Шеин затеял заранее проигрышные судебные тяжбы? Ответ на этот вопрос дал депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов: по его данным, Шеин занял у икорной мафии на свою мэрскую кампанию $1,5 млн, и чтобы не их не возвращать (или оттянуть возврат), и устроил всю эту шумиху.

Оснований не верить уважаемому члену российского парламента нет. Да и Шеин даже не пытался опровергнуть заявление парламентария. Так что ларчик просто открывался…

Виктор Зоркий,

"Факт и компромат" № 30, 31.08.2012 г.

comments powered by HyperComments