Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

В чьих руках общественный транспорт Астрахани. Почему автобусно-троллейбусным управлением руководят одни судимые?

27.09.2012, 21:08

 

В распоряжении «Факта» оказалось заявление на имя прокурора Астраханской области Олега Дупака от ответственного сотрудника астраханского автобусно-троллейбусного управления. Приводим этот скандальный текст полностью:

«Вынужден обратиться к вам с целью доведения информации о вакханалии, творящейся в муниципальном унитарном автобусно-троллейбусном предприятии г. Астрахани (МУ АТП) и за защитой своих нарушенных прав, гарантированных Конституцией РФ. Начну по порядку.

16 мая 2012 года я был зачислен на должность заместителя главного энергетика МУ АТП. Всё время до написания данного заявления, то есть до 14 августа 2012 года, я под руководством главного энергетика Антонова И.О. выполнял всё, предусмотренное моими должностными обязанностями, ни от чего не отказывался.

Сегодня, 14 августа, утром меня вызвал к себе главный инженер Осипов П.В. и предложил мне написать заявление об увольнении по собственному желанию. Для меня это было полной неожиданностью. Осипов пояснил, что я не прошёл трёхмесячный испытательный срок, поэтому мне предложено уволиться. Я спросил его о том, какие конкретно ко мне претензии. Осипов ничего внятного не ответил. Он сказал, что поступают жалобы на меня от других служб, в частности от юрисконсульта Селезнёва С.А.

После этого я прошёл к директору МУ АТП Измайлову Э.И. с целью уточнить, какие именно ко мне претензии. Измайлов мне ответил также, якобы «имеются претензии от других служб, в том числе юридической».

Я спросил у Осипова, потом у Измайлова, что будет, если я не напишу заявление. В ответ на это указанные граждане пообещали мне проблемы, пояснили, что всё равно уволят меня, только «как не прошедшего испытательный срок». Мой непосредственный руководитель – главный энергетик Антонов И.О. заявил в ходе личной беседы, что не имеет ко мне претензий. Он сказал, что «невозможно за три месяца объять необъятное», при этом пояснил, что решение о принуждении меня к увольнению принимали без его мнения, а конкретно – Измайлов Э.И. и Осипов П.В. с подачи юрисконсульта Селезнёва С.А. Далее я спросил Осипова и Измайлова о том, не связано ли требование об увольнении с просьбами лиц, не работающих в МУ АТП и желающих доставить мне проблемы (лишение работы, соответственно источника дохода). На этот вопрос данные граждане ответили уклончиво, сведя всё к тому, что я не прошёл испытательный срок. Но я уже указал, что претензий ко мне по работе никто, никогда не предъявлял.

Хочу также подчеркнуть, что принят я на работу 16 мая 2012 года, увольнение производится 14 августа того же года.

Считаю одной из версий принуждения меня к необоснованному и незаконному увольнению и увязываю его, в частности, со своими многочисленными обращениями в различные государственные правоохранительные структуру (прокуратура Астраханской области, следственное управление следственного комитете по АО). Полагаю, что неизвестными мне лицами оказано давление на руководство МУ АТП г. Астрахани с целью вынудить меня уволиться с работы. Таким образом, я лишаюсь работы, остаюсь без источника дохода.

Другой, более вероятной версией считаю принуждение меня к увольнению инициативой самого руководства МУ АТП. Это подтверждается фактом того, что с 15-16 августа 2012 года Измайлов утверждён полноценным директором МУ АТП, до этого на протяжении более года он являлся и.о. директора. С учётом его личности и тем, кто входит в его окружение, считаю, что он «зачищает плацдарм» для манипулирования собственностью МУ АТП и по ходу избавляется от неугодных сотрудников, могущих помешать ему заниматься неблаговидными делами.

Чтобы не быть голословным, остановлюсь на конкретных фактах.

Измайлов Энвер Ильич, бывший руководитель Управления по развитию потребительского рынка администрации г. Астрахани, сейчас директор МУ АТП г. Астрахани, осужден в июне 2010 года вместе с подчинённой Легковской за вымогательство и попытку получения взятки в размере 25 тысяч рублей.

Курбанов Яков Викторович, бывший директор МУП «Уют», сейчас заместитель директора МУ АТП по развитию, привлекался к уголовной ответственности в 2006-2009 гг. по подозрению в вымогательство взятки.

Селезнев Сергей Александрович, бывший заместитель Астраханского транспортного прокурора Южной Транспортной прокуратуры, сейчас юрисконсульт МУ АТП, в 2009 году осужден Советским райсудом г. Астрахани по ч.1 ст.285 УК РФ к двум годам колонии-поселения.

Набиуллина Наиля Мансуровна, бывший зам.председателя по экономике и финансам Комитета по образованию и науки администрации г. Астрахани, сейчас начальник планово-экономического отдела МУ АТП. Во время её трудовой занятости на предыдущем месте работы через подставные фирмы с лицевых счетов Комитета был похищен 1 миллион рублей, предназначенный для закупки инвентаря на хоз. нужды детсадов и яслей.

Осипов Павел Викторович, бывший зам. директора по административно-хозяйственной части МКП «Рынок», сейчас главный инженер МУ АТП, уволился с указанной должности при сомнительных обстоятельствах, тесно связан с Измайловым по предыдущей работе на потребительском рынке.

В связи с вышеизложенными фактами прошу вас поручить провести процессуальную проверку в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ на предмет наличия в действиях вышеуказанных лиц признаков состава преступления».

Прошунин Виталий Владимирович,

"Факт и компромат" № 31, 7.09.2012 г.

comments powered by HyperComments