Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

В астраханской "Справедливой России" грядет раскол; в рядах партии вот-вот начнутся чистки!

27.09.2012, 21:44

 

В стане астраханской оппозиции снова разразился скандал. На этот раз он он прогремел в и без и того скандально известном отделении «Справедливой России».

Внутрипартийные конфликты, видимо, тлеющие на протяжении длительного времени, неожиданно разгорелись сегодня, когда астраханские «эсеры» не постеснялись вынести сор из избы и опубликовали жёсткую критику своего регионального руководства. AST-NEWS.RU разобрался в причинах и последствиях, безусловно, сенсационной ситуации.

Партбилет на стол!
Член регионального отделения партии «Справедливая Россия», активная «белоленточница» Елена Гребенюк опубликовала в своём блоге переписку в одной из социальных сетей с секретарём АРО «Справедливая Россия» Василием Ворохом, в которой он под надуманным предлогом требует от неё написания заявления о выходе из партии. Бывшая школьная работница Гребенюк гадает, одной ей он выслал такой ультиматум, или этой чести удостоились и другие астраханские партийцы и констатирует: «в региональном отделении наступили совсем плохие времена».


Скриншот переписки с Ворохом Гребенюк выложила в своём блоге

Большинство выступило против Шеина и Ко
Гребенюк считает, что Ворох, «заняв должность секретаря реготделения мог бы правила этики поведения изучить» (стиль автора сохранён) и предполагает, что «может это просто чистка рядов по вороховски. После конференции решил убрать всех кто против него голосовал и он не стал делегатом от города на областную?». «Я вступала в партию, лидер которой Миронов, а не хам Ворох», - сетует Гребенюк.

Публикация в блоге быстро обрасла комментариями, в которых Олег Шеин и Ворох были представлены не в самом лучшем свете. Так, вчерашний шеинский союзник Александр Дарьянов написал, что Шеин «не умеет ценить людей», а Ворох «перенимает тактику шефа». Журналист и блогер Константин Гаранин считает Вороха «аж до омерзения вежливым и культурным парнем». В защиту Шеина и Вороха выступил лишь шеинский юрист Александр Нестеренко, работающий с Шеиным последние 10 лет и последнее время проигрывающий все суды своего босса, но и он не смог привести никаких аргументов в защиту Вороха.

Ворох станет могильщиком проекта «Олег Шеин»?
Очевидно, что Шеин окончательно потерял контроль над происходящем в подотчётном ему партийном отделении. И если так пойдёт и дальше, то не за горами и попытки его смещения с должности председателя совета регионального отделения «Справедливой России» в Астраханской области, и уход с поста члена президиума центрального совета «СР».

В Астрахани он нажил себе врагов среди своих же, и если раньше в его окружении были в основном беспомощные личности, которые в случае фирменного шеинского «кидка» ничего предпринять не могли, то авторитетный (в том самом смысле слова) в узких кругах города Ахтубинска и его окрестностей Ворох спуска Шеину не даст. Именно Ворох может сместить Шеина, а пока новоиспечённый секретарь регионального отделения преданно, снизу вверх смотрит Шеину в рот, попутно решив устранить из рядов членов «СР» всех, кто представляет ему хоть какую-то угрозу в плане карьерного роста и удовлетворения личных амбиций за счёт партии.

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
А в Москве, в президиуме ЦС «СР» он и вовсе неуместен: в Госдуму он теперь уже точно никогда не вернётся, столичные политики уже успели его позабыть, а политически активные жители столицы попросту презирают и насмехаются над ним из-за клоунады с «голодовкой» и непрекращающейся судебной буффонады.

Так что остаётся Шеину лишь участвовать в платных выборах в очередной ничего не значащий «координационный совет» и с содроганием ожидать, когда его же собственные адепты попрут его со всех руководящих постов, активно сливая своего вчерашнего кумира.

Глеб Иванов

comments powered by HyperComments