Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Интернет - что дышло?

22.03.2009, 20:41

 

Интересно получается дело: оказывается, на выборах всех уровней агитация в интернете таковой... не считается!

Именно такой факт выяснился в ходе довыборов по Кировскому

Центральному одномандатному избирательному округу No.20. Один из кандидатов КПРФ выложил свои агитационные материалы на официальном сайте местного отделения компартии, а также на одном из блогов. При этом избирком о проводимой агитации в глобальной компьютерной Паутине не уведомлялся.

Заместитель председателя избирательной комиссии Астраханской области Владимир Золотокопов заявил "Факту", что по поводу агитации в интернете в его ведомство ранее поступали соответствующие устные разъяснения Центральной избирательной комиссии РФ. В соответствии с ними, если агитационные материалы размещены не в интернет-СМИ, а на представительских сайтах или интернет-дневниках, то данные материалы агитацией считаться не могут.

Крайне странная политика в наш век информационных технологий.

Получается, что политическая партия содержит сайт - это стоит денег, и немалых; при этом сайт по большей части новостной - и агитация на нём вовсе не агитация! За клевету и оскорбления в интернете, как известно, правоохранительные органы вовсю привлекают к уголовной ответственности; хакеров, в том

числе и из Астрахани, сажают на длительные сроки. Таким образом, интернет, так или иначе, находится в правовом поле. А тут на тебе, агитируй сколько угодно, трать на это любые деньги и ничего тебе за это не будет. Разумеется, в нашей области с её несколькими тысячами абонентов считанных интернет-провайдеров и практически полным отсутствием

адекватных сетевых информационных ресурсов, этот вопрос не столь актуален, как, к примеру, в более развитых регионах.

Но осадок, как говорится, остался. Сегодня на выборах агитируют коммунисты, завтра начнут открыто агитировать политэкстремисты. Вот только тогда Чуров, наверное, расчешет свою бороду и ЦИК, наконец, очухается.

Влад Напалмов, "Факт и компромат" №8 от 18.03.09.

comments powered by HyperComments