Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Из-за нерадивости коммунальщиков затоплены жилые дома

22.03.2009, 21:45

 

Весенний паводок вновь затопил не только улицы Астрахани, но и квартиры многих жителей Волжского города. И все потому, что местные коммунальщики уже несколько лет не могут привести в порядок дренажную систему.

Носить девушек на руках заставляет не столько весна, сколько печальная действительность. Снег в Астрахани растаял, а осушить дороги никто не потрудился.

Марина Зуева, жительница Астрахани:

- У нас сплошной экстрим, когда дети идут в школу. Пенсионеры из 9-этажек они уже не могут выйти в магазин в ближайший, потому что невозможно переплыть эту улицу. Реально переплыть, ее уже не перейдешь. Мы ходим только в сапогах. У нас самая любимая модельная обувь - сапоги резиновые.

От талого снега на улицах Астрахани спасаться уже научились. Местные жители собственными усилиями придумали нехитрые приспособления для откачки воды у своих домов. Но как жить в затопленных квартирах люди не представляют.

Нина Сыченкова, жительница Астрахани:

- Я дите войны, ветеран труда, 50 лет ветеран труда, работала дворником, 15 лет в 10 ЖЭКе работала дворником, и воспитываю сироту тоже еще. И почему я должна жить в таких условиях.

В соседнем доме вода размыла фундамент. Из-за постоянной сырости деревянный пол начал гнить. В один момент, привычный маршрут из кухни в спальню для Нелли Даниловой оказался роковым.

Нелля Данилова, жительница Астрахани:

- Я до сих пор не поняла, как осталась живая. Полетела в эту яму, и видать, я потеряла сознание от удара спиной.

Бабушка Нелля, как ласково называют ее соседи, редко когда жалуется. Ведь в других домах ситуация гораздо сложнее.

Соседи бабе Нелли завидуют. У нее самое сухое в округе жилище. Однако, сама Нелля Михайловна живет в страхе, ежедневно измеряя уровень воды в своей стихийно образованной яме. По ее прогнозам уже завтра вода что называется, выйдет из берегов.

Квартира Светланы Поляковой 4 года затоплена. Все это время она стояла в очереди на жилье. Но в улучшении условий чиновники отказали, посчитав, что надобности в этом нет. После длительной борьбы с коммунальщиками женщина оказалась на больничной койке с инсультом. Ветеран Великой Отечественной войны Анна Новикова из дома почти не выходит. Добраться до магазина или аптеки крайне сложно. У пожилого человека нет сил постоянно одевать резиновые сапоги.

Анна Новикова, жительница Астрахани:

- Сижу, ножки на скамеечке, поставила и сижу, встану, полежу. Упустишь сапог, набралась вода, выливаешь, опять обуваю.

Дороги и коммунальное бездействие. Вот две главные проблемы у жителей Астрахани. Но люди здесь стойкие. Им много не надо. Ветеран войны Анна Новикова все же верит, что к 9 мая в их районе починят дренажную систему, и она будет ходить по своей квартире, не в резиновых сапогах, а в домашних тапочках.

ТВ "Центр"

Загрузка...
comments powered by HyperComments