Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Тарасова, садитесь, два! Министр культуры Астраханской области пишет с многочисленными ошибками!

03.11.2012, 22:02

 

Эх, прав же наш народ! Хотя бы в том, что «тише едешь – дальше будешь». Особенно это относится к бывшей газпромовской работнице Ирине Тарасовой, волею судеб занимающую хлебную должность министра культуры Астраханской культуры.

Правда, в случае с И.Тарасовой, ей лучше даже не тихо «ехать», а молча. Ибо, заведя микроблог в «Твиттере», она ярко продемонстрировала уровень своего знания родного русского языка.

Судя по записям из её микроблога, с родным русским языком у министра культуры всея области проблемы. Иногда не ставит пробелы там, где надо – или ставит, но там, где не надо:

«Пожалуйста, передайте Заниной Е. Ю. сейчас , пусть посмотрит личку.!:)»

«Спорить не конструктивно, нужно уметь вести диалог- это уже культура общения и огромный труд»)

По грамотности И.Тарасовой запросто можно судить о её внутреннем мире. Каков он – выводы каждый сделает сам. К примеру, И.Тарасова, проработавшая всю жизнь в культуре, не знает, как правильно пишется слово «репетиция» - её она пишет с двумя «п». Вот некоторые примеры:

«Приводим данный вопрос в систему чтобы сочеталось с реппертуарным планом, общий стиль в постановочных номерах Руководители слышат друг друга»

«Проект передвижной медецинский комплекс. Культура для здравоохранения !:)»

«Прошла реппетиция, глаза у ребят горят- а это главное. Создаем архив для экспедиционного материала»

«Приходите на реппетиции, услышите зов предков- это настоящая песня. Работы очень много т. К. В основе исследовательский труд, расшифровки»

«Думаю, что не всем понравится такой реппертуар- очи черные на органе, манера исполнения джазовая. ??? Не знаю...»

Всё это можно было бы списать на многократно повторяющиеся опечатки (чего быть не может), если бы не одно «но»: русский язык глава облминкульта знает действительно плохо – нередко пишет слова так, как они слышатся. Вот один из ярких примеров:

«А вы как думаете, почему по окончании муз. Уч- ща поступают не в нашу консерваторию- сейчас говорим про класс вокала?интересна вашемнение»

Не знает главная по астраханской культуре, как правильно пишутся всем прекрасно известные аббревиатуры. К примеру, ТВ у неё – это «Т.В.» (будто чьи-то инициалы), а РФ – как вы, наверное, уже догадались, «Р.Ф.». Причём в последнем случае запись адресовалась главе министерства культуры Российской Федерации!

«Р еконструкция не проводилась 40 лет.Благодаря финансированию Министерства культуры Р.Ф.работы ведутся поэтапно и планово. – МЕДИНСКОМУ Министр культуры РФ, д.и.н., профессор, член Союза писателей России»

«Закончилась запись передач на Т.В. Темы- принятие программы"Культура села",Проблемы и перспективы кинофикации»

Кстати, министр культуры Владимир Мединский И.Тарасовой, ясное дело, не ответил…

Не забывает И.Тарасова и о молодёжном сленге и тому подобных «приколах» (у всех на устах её публичное высказывание, что она всё делает «по понятиям»). Убедитесь сами:

«а еще Есть пятые-пишут , для того, чтобы угарали!!!:)»

«подарки, которые дарит губернатор, всегда эстетически выдержанны- не так, чтобы отмазка, а душа!»

«Что- то без мин культа скуш- ш-шно в твиттере! Хоть одна отрасль вас зажигает!!! Вот два часа назад понимаю- реклама бесплатная!понравилось!»

«я же не про Сашу конкретно, я во- о- ще!!!»

«ежели в филармонии работал , тогда как к коллеге что можем сделать чтобы мата в астр. Твиттере не было а то не айс»

«К. З! так бывает, когда недооцениваем соперника!? Лучше пере, чем недо..»

Самое страшное в том, что И.Тарасова не считает такое своё поведение чем-то из ряда вон выходящим, напротив:

«необходимо культуре заявлять о себе- громко, не стесняясь!! Наверное долго были скромными- поэтому и процветает хамство»

Кстати, читая микроблог И.Тарасовой, лично у меня сложилось впечатление, что вся её деятельность заключается в создании и проведении всяческих судьбоносных советов (а также архиважных совещаний), а также командировках, преимущественно в Златоглавую да по заграницам. Да и вообще, не вылезает И.Тарасова из своего «твиттера». Надо думать, по её мнению в культуре нашей области всё так распрекрасно, что можно и в интернете поторчать, потрепаться… Там ей уютно, все вокруг «Саши», «Вали», «Лёши»… Иной раз по 10 и более записей в микроблоге публикует, и это не считая блогов в Живом Журнале и в Фэйсбуке! Кстати, перефразируя известный анекдот про чукчу, можно сказать, что И.Тарасова – не только писатель, но и читатель: успевает во время своей кипучей служебной деятельности ещё и другие блоги читать! В одном только твиттере она читает аж 154 блога! И как только времени на всё хватает?

Глеб Иванов,

"Факт и компромат" № 32, 14.09.2012 г.

Использованы записи из блога И.Тарасовой twitter.com/I_Tarasova

comments powered by HyperComments