Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Грешки партии власти. (Письмо нашего читателя)

04.10.2012, 13:43

 

Прежде чем писать это, я до последнего не мог сам поверить себе, своим выводам, но в итоге всё сошлось и вот, я пишу эти строки. Дело в том, что мой сознательный выбор в своё время пал на «Единую Россию». Никогда особо не углублялся в политические гущи, а на выборы всё же ходил. Сначала больше чисто автоматически, а уже после стал интересоваться - для чего же нам и мне лично все эти депутаты, активисты?

Для сторонника «Единой России» тяжело писать эти строки ещё и потому, что отвечать порой мне приходится на самые разные вопросы. В основном меня ругают, хотя поделать с этим ничего не могу, так как просто не знаю, что отвечать людям по тем или иным вопросам.

Изредка попадая на демонстрации и митинги «ЕР», я всегда душой был с этими людьми, ведь, по сути, у нас никто триколор не держит. У одних флаги красные, у других оранжевые, сейчас вот и белые появились, а мне всё милее триколор. Кто-то скажет, что сейчас это не модно и вообще чуть ли не революция на дворе, а я всё за ЕР. Что же, помню, ещё год назад мне это говорили, и три, и пять лет всё говорили и говорили. Многих из тех говорунов уже нет, а другие изменили своё мнение, я же остался при своем.

И вот постепенно, потихоньку начал я понимать: наездов на меня всё больше, да и поводы есть, но сам я с ними не способен справиться один, значит, требуется какая-никакая помощь коллектива. Сама же партия должна оберегать и своё имя, и своих сторонников, на то и партия, чтобы защищать своих, отстаивать права, для того мы и голосовали за неё! Другие же голосовали по тем же причинам за другие партии. Чем мы хуже сторонников «СР» или ЛДПР - ума не приложу. Мы - это обычные сторонники, а не активисты и не депутаты. Подумать только! У нас депутатов-единороссов в областной думе пруд пруди, а их ведь не слыхать, не видать. Но у них работа такая - тихая, законотворческая. Такая же работа не мешает почему-то другим единицам проводить регулярные встречи с жильцами самых разных мест. Времени на это у них хватает. А где же наши хлопцы-соколики? Нету хлопцев, не видать. Тогда я пошел дальше и углубился в интернет. Сразу скажу, что астраханский сайт «Единой России» нашёл быстро, на первой же странице поиска половина упоминаний на тему «Единая Россия Астрахань» достается... Шеину! Может быть с информационными поводами туго? Вроде как работа идет, какие-то комиссии проводят, встречи, заседания, отчеты. Для самих себя вестимо, потому что ни разу не встречал я ни массовых нужных мероприятий серьезного уровня, ни работ по пропаганде населения. Отстает «ЕР» от остальных! ЛДПР просто покрывает город баннерами, коммунистов не видать, «СР» в лице Шеина мелькает то тут, то там.

О! Кстати, о Шеине. После весеннего обострения прошло целое лето, и его можно было провести с пользой и умом, а сейчас у нас что получается - тревожная осень наступила, а до сих пор нет внятного ответа на заданные весной политоппонентами вопросы.

Да и о чем вообще можно говорить, если при съезде с моста у вокзала в сторону улицы Победы по правой стороне, между мостом и торговым центром на электроподстанции уже несколько месяцев висит изображение с крысой, тащащей мешок, а сверху подпись: «ЕДИМ РОССИЮ»! Глаза только мне одному и колет, если никто не стирает или хотя бы не указывает на необходимость этого действия.

Еще на сайте написано о многих вещах, не упоминаемых в прессе. Мол, много событий, но они теряются на общем информационном фоне. Так почему другие новости не теряются на фоне наших, партийных новостей? Сколько астраханцев являются членами партии, а сколько ещё поддерживает ее? Партячейка целой области прячется за спинами мощных политических лидеров, а сами ведут себя тихо-мирно. Наверное, руководствуются принципом «меньше говорить, больше работать», а вот с этим как раз и проблемы. Депутаты в первую очередь должны знать свой район, участок, выявлять проблемные места, решать эти проблемы. И речь идёт не только о бытовых, но и об общественных нуждах. Не секрет, что многие районы до крайности криминализованы. Кто должен разгребать эти Авдиевы конюшни, если не депутат?!! Да, участковый должен, но бывает всякое такое, о чём никто не знает, а знает только народный избранник. И даже очевидные всем проблемы годами так и остаются лежать на виду. Если бы у каждого нашего депутата было хотя бы процентов по 10 от пусть и показушной активности Шеина, то везде бы мы успели, везде бы стало лучше. А то получается такая интересная штука с теми же ремонтами придомовых территорий. Вот смотрите: при проектировке в СССР из каждого двора было по одному выезду. Второй и прочие просто игнорировались, превращаясь со временем в колейную грунтовую дорогу, где чёрт ногу сломит. Сейчас ремонтируют дороги во дворах, меняют бордюры. Красят их по-московски в жёлто-зелёную гамму. Год назад, где успели покрасить, краска уже слезла. Но это было так давно, что концов теперь не найти - на какую краску выделили средства, а какую купили в итоге... Понятное дело, что плохую. А почему получилось так? Где ревизионные комиссии партийные? Где контроль-то общественный? Или всё это очередная профанация? Может быть, только у нас такая беда с «Единой Россией», а может и по всей стране, но меня как астраханца интересует, прежде всего, Астрахань, область. Как так может быть, что о депутатах ни слуха, ни духа? Все на виду, а этих нет. Многих и в глаза даже никто не видел - на улице встретят и не узнают!

Будь я активистом, партийцем, то первым делом отправился бы к вокзалу и закрасил бы досадную картинку. А дальше занимался и другой работой постепенно. Начала бы с малого, а поменял бы всю работу. Даже организовал её, ведь сейчас работы по виду нет или я просто не замечаю. Зато под выборы явятся и отчитаются о «проделанной» «работе», да и то не все. Да что вы со своими отчетами и приглашениями голосовать за вас снова! Вы сейчас работайте. Работу видно, а по видимой работе даже отчитываться нам не нужно. Где же она? Где аппарат, где партфункционеры, все остальные? Есть у меня и видение ситуации, и всё прочее, но вот хотелось бы посмотреть на то, чем они все там действительно занимаются и занимаются ли вообще? Заранее спасибо вам, а также прошу прощения, коли залез со своим уставом вроде как в свой монастырь, но, может, и обидел кого-то, а люди и впрямь работали, старались. Так им честь и хвала, а вот что происходит в целом?..

ОТ РЕДАКЦИИ: В ближайших номерах мы попробуем вместе с вами ответить на этот вопрос о работе партийной ячейки «Единой России». Если у вас есть соображения по данному поводу, присылайте их нам, разберемся в этом тихом омуте вместе.

Анатолий Косенков,

"Факт и компромат" № 32, 14.09.2012 г.

comments powered by HyperComments