Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Молодёжным станет всё вокруг... И снова про "Молодёжное правительство"

05.10.2012, 17:16

 

Бездельники любят пустую говорильню, в ходе которой поднимаются «судьбоносные» проблемы. Бездельники любят создавать всё новые и новые организации. Но видимость бурной деятельности никогда не заменит дела.

В Астраханской области организовано молодежное правительство (МП). Следует отметить, что и взрослое правительство в отдельно взятом регионе страны является нонсенсом. Ведь правительство по древней человеческой традиции - это высший коллегиальный исполнительный орган государства.

Но в нашей области есть сразу два правительства.

Чем занимается МП? Выдумывает всё новые и новые организации и проекты.

И вот на излете августа, на самом высоком уровне нашего региона обсуждались перспективы создания общественного движения «Конструктив» и региональной программы по развитию «человеческого капитала». Обе потрясные идеи родились в недрах МП, состоящего из 26 министров без министерств.

Разработчики проекта «Конструктив» категоричны в своих суждениях: «Основная идея – развитие человеческого капитала. Участники «Конструктива» создадут молодежный совет при губернаторе и разработают региональную программу развития человеческого капитала».

Но идеи надо претворять в жизнь, и теперь МП готовит программу движения «Конструктив» и процедуру выборов в рамках форума «СелиАс».

Человеческий капитал – это энергия развития. Это мнение МП. Чем и как измерять этот капитал, МП пока не знает и, вероятно, не хочет знать. Но это не главное.

Даже председатель другого МП (Молодёжного парламента) Р. Батыров – депутат думы Астраханской области, уже занимается экспертной оценкой программы по развитию «человеческого капитала» и разрабатывает повестку дня на форуме «СелиАс» для обсуждения данной программы.

Проекты пекутся, как несъедобные блины.


И вот уже звучит тема самовыражения в эффективном муниципальном управлении - проект «Власть для людей». Понимаете: не люди для власти, не власть для власти, а власть для людей! Это открытие! Это ноу-хау!

Проект, естественно, будет реализован. Реализацию будет контролировать не кто-нибудь, а заместитель начальника управления по внутренней политике администрации губернатора АО Елдышева Л., бывшая начальница паспортно-визовой службы УВД АО и затем замначальника УФМС по Астраханской области.

Зачем ради каких-то сомнительных проектов отрывать от важной деятельности таких крутых профессионалов как Елдышева? Есть ли в этом смысл? Или профессионалам нечем занять себя, кроме сотрудничества с МП?

А прожекты МП всё удивительнее и удивительнее.

Знания для дела – «Коллегия коллег». Суть проекта незамысловата. Студенты АГМА как бы желают получать реальные практические навыки и возможность работать на новом оборудовании. Поэтому именно министру здравоохранения АО Квятковскому И., по слухам, поручено взять под контроль реализацию этого проекта.

Идеями кипит каждый член МП. Комсомолец Аитов Х., к примеру, по мере возможности развивает в Астраханской области стрельбу из лука и бразильское национальное боевое искусство капоэйра. Дело за малым: надо закупить около миллиона спортивных луков и выписать из Бразилии несколько тысяч инструкторов экзотичной борьбы. Чем занимаются другие члены (к примеру, вчерашняя студентка Ковалева Е.), и вовсе непонятно.

В целом деятельность МП АО впечатляет. Но не за горами, когда будет создан Молодежный совет при Губернаторе, Молодежная Дума Астраханской области, Молодежная Дума города Астрахани, Молодежные администрации всех муниципальных образований области и города Астрахани, Молодежная полиция, Молодежное ФСБ, Молодежная таможня и многие другие молодежные образования.

Весёлая жизнь, скажу я вам, начнётся!

Рафик Идиатуллин,

"Факт и компромат" № 32, 14.09.2012 г.

comments powered by HyperComments