Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Блоги: депутат Батыров пиарится не по-детски

17.12.2012, 16:18

 

Блогер Константин Гаранин разместил у себя разромный пост, посвящённый депутату астраханской областной думы от "Единой России" Ренату Батырову. Публикация вызвала горячее обсуждение в комментариях, после чего пост был удалён. Но он сохранён в кэше поисковых систем и AST-NEWS.ru предлагает своим читателям ознакомиться с его прелюбопытным содержанием.

Есть в Астраханской области депутат. Ренат Батыров его зовут. Из всех законодателей регионального уровня этот - самый продвинутый в плане собственного PR. Редкая газета или выпуск новостей обходится без его появления. Тот тут он людям помог, то там. "Супермен", всегда спешащий на помощь просто. Но порой его желание себя показать все границы переходит.

Вот наглядный пример: один из детских садов Астрахани. Внутри, сразу напротив входной двери, висит такой плакат:


Казалось бы: ничего особенного. Если бы не грубейшее нарушение федерального законодательства. Читаем "Закон об образовании". Статья 1. Государственная политика в области образования. "5. В государственных и муниципальных образовательных учреждениях, органах, осуществляющих управление в сфере образования, создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений) не допускаются".

Идем дальше. Статья 50. Права и социальная поддержка обучающихся, воспитанников. "15. Принуждение обучающихся, воспитанников к вступлению в общественные, общественно-политические организации (объединения), движения и партии, а также принудительное привлечение их к деятельности этих организаций и участию в агитационных кампаниях и политических акциях не допускаются".

Теперь вопрос: какого, спрашивается, лешего в детском саду висит этот плакат? Да не просто как-нибудь висит, а шурупами к стене, основательно. Еще вон папочку пришпандорили - для обращений депутату. Иначе, как агитацию за депутата Батырова и партию "Единая Россия" я это не воспринимаю. У нас что теперь, господам депутатам из ЕР все дозволено? А я вот не желаю, чтобы дети и родители смотрели на это каждый день! И не надо писать, что администрация детсада сделала это самостоятельно, из уважения и т.п.

comments powered by HyperComments