Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Дела мандатные. Гудков, Тарнавский и Шеин хотят в депутаты, но кресло одно - кому же в итоге повезёт?

08.10.2012, 12:54

 

Скандал с мандатом депутата Госдумы РФ Геннадия Гудкова, который должен был получить Олег Шеин, всё никак не закончится.

AST-NEWS.ru разобрался в хитросплетениях политических интриг, которые до сих пор плетутся вокруг недополученного астраханским политиком кресла члена российского парламента.

Геннадий Гудков вернётся, снова обойдя Шеина?
По заявлению Центризбиркома, Гудков может вернуться в Госдуму! Если у «СР» появится ещё один вакантный мандат, его отдадут – но не Шеину, который без оного оказался никаким не крутым федеральным политиком, а обычным сутягой-прогульщиком. Мандат отдадут именно Гудкову, причём на этом настаивает секретарь ЦИК Николай Конкин.


Кстати, из того же заявления Конкина следовало, что партия могла предложить мандат Гудкова любому из зарегистрированного партсписка – в том числе и Шеину. Решение, кому передать освободившееся кресло, зависело только от партийного руководства. И тот факт, что мандат отдали не Шеину, а бизнесмену Александру Тарнавскому, лишь подтверждает тот факт, что Шеина из политики «слили» не только власть имущие, но и его собственные соратники по оппозиции.

Неуловимый мандат
Между тем, «преемник» Гудкова Александр Тарнавский заявил, что готов отказаться от мандата в пользу того же Гудкова – «если юридически будет такая возможность». А такая возможность запросто может появиться. Во-первых, решение о передаче мандата Гудкову ЦИК ещё не одобрил: рассмотрение этого вопроса состоится в Центральной избирательной комиссии только 10 октября. Во-вторых, в документе о передаче мандата Тарнавскому найдены серьёзные неточности и неувязки. Они-то и могут сделать невозможной передачу мандата.


Сделано это намеренно или случайно, дабы заволокитить процесс окончательного лишения Гудкова депутатских полномочий – неизвестно.

Его место возле параши
Сам Шеин никак не выдал своего разочарования от того, что мандат проплыл мимо него из рук одного «справороссовского» богатея в руки другого, ограничившись обтекаемыми и неконкретными комментариями. И правильно делает! Если бы разразился гневной тирадой по примеру своего коллеги Никиты Кричевского, то Шеина запросто вышибли бы из приютившей его партии. По крайней мере, с Кричевским «Справедливая Россия» хочет разобраться за его разоблачения партийной действительности, обратившись не только в суд, но и в следственные органы для возбуждения на него уголовного дела за клевету.

Хотя у Шеина всегда будет возможность отхватить срок, и, возможно, даже не условный. Депутатской неприкосновенности у него и не будет, зато пахучая жидкость в голову бьёт с завидной регулярностью. Так что не зарекайся, Олег!

Глеб Иванов

comments powered by HyperComments