Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Непростые метаморфозы Петра Гужвина. Сын губернатора вполне может мечтать стать губернатором

08.10.2012, 21:18

 

В 2011 году сын первого современного губернатора Астраханской области Петр Гужвин неожиданно отказался от дальнейшей депутатской и политической деятельности.

Спору нет – Петр Гужвин может прожить без депутатской зарплаты, - у него есть свой бизнес. Но удивляет то, что вполне успешный, еще не перешагнувший сорокалетний рубеж политик, оставляет политику. Если это сделано искренне – это здорово и этим можно только восхищаться. Но почему-то в это самоотречение не верится.

Еще 6 лет назад – в 2006 году Петр Гужвин стал главным "пенсионером", чтобы попасть в Думу Астраханской области. Тогда Петру Анатольевичу было всего 33 года.

Маловато для руководителя партии пенсионеров? Этот вопрос поставил бы в затруднение простого человека, но политик не обращает внимания на подобные вопросы, и шагает дальше по ступеням власти.

О чем может мечтать Петр Анатольевич Гужвин, к чему стремиться? – Этот вопрос сложен только для простаков или для тех, кто не в курсе о происхождении Петра Гужвина. Сын губернатора вполне может мечтать стать губернатором.

Это слишком примитивно? Но тогда возникает вопрос: зачем Петру Гужвину надумалось открывать блог в ЖЖ и писать там не дурашливые посты, а серьезные – если не с критикой российской власти, то с либеральным покачиванием головы и с демократическим пожиманием плеч.

Чего стоит только недавний перепост письма музыканта А. Макаревича президенту России о растущей коррупции и слишком больших откатах.

А вот Петр Гужвин пишет в своем блоге о панк-группе Pussy Riot: «…криками "долой" сегодня уже никого не удивишь, и за них так не наказывают…». Потом идет страховочная строка: «…Это мое мнение и оно не бесспорное…».

Всё понятно. Первое мнение для либералов, голосующих за свободу совести и мнений, а второе - рассчитано для православного электората, который не следует раздражать слишком категоричной защитой сатанисток-осквернительниц святого мета.

Кому присуща подобная тактика? – Правильно, - политику, серьезно планирующему начать в скором времени предвыборную гонку. На какое место нацелился Петр Гужвин - говорить не следует, - а вдруг сглазим! Но уж наметил, так наметил.

Немного настораживает то, что бывшего единоросса Петра Гужвина в интернете с восторгом приветствует весь оппозиционный «бомонд» Астрахани от Олега Шеина до Михаила Долиева, и… Петр Гужвин ведет конструктивный диалог с этими, всем недовольными, личностями.

Интересно, а если Петра Гужвина изберут на какую-нибудь руководящую должность, он также будет беседовать в ЖЖ с другороссами и белоленточниками? Поживем – увидим.

Прохор Угрюмов,

"Факт и компромат" № 33, 21.09.2012 г.

Комментарий Ast-News.Ru:

Ведением публичного блога П.А. Гужвин не ограничился. В настоящее время он вкладывает средства в один из информационных интернет-ресурсов, а также начал спонсировать одно печатное издание.

comments powered by HyperComments