Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Олег Безруких обошёл Олега Шеина: астраханский политикан сдулся окончательно

09.10.2012, 11:43

 

Как известно, астраханский депутат, известный своими феноменальными способностями жить без еды больше месяца, заслуженный «поп Гапон» Российской Федерации Олег Шеин принимает участие в новых выборах – на этот раз в так называемый Координационный совет (КС) оппозиции, которые якобы должны состояться 20-21 октября.

Шеиниты встречают эти «выборы» во всеоружии: так, шеинская подчинённая, заметная «эсерка» Надежда Калашникова даже организовала в Астрахани «региональную выборную комиссию» - она располагается в местном офисе «Справедливой России» и включает, кроме вышеупомянутой дамы, ещё и близкую родственницу секретаря астраханского отделения «СР» Василия Вороха и скандально известного нацбола, привлекавшегося к административной ответственности за появление в пьяном виде у резиденции астраханского губернатора шеинского помощника Сергея Кожанова.

Эта группа лиц уже открыто объявила в интернете, что 14 октября планирует проводить какие-то «планы по регистрации на мероприятиях»: «планируется масштабное мероприятие, в день голосования 14 октября по 24 избирательному округу Советского района в поддержку кандидата от партии Справедливая Россия, Дунаева Е.С.» (стиль сохранён – прим. авт.). Чувствуется, что шеиниты с нацболами готовят какой-то сюрприз на этих довыборах, где благодаря Евгению Дунаеву уже вовсю гремят скандалы, и сюрприз этот запросто может подпадать под определённые статьи КоАПа и даже УК.

Вполне вероятно, что самозванные члены «региональной выборной комиссии» будут мешать избирательному процессу, одновременно действуя в интересах идущего как раз от «СР» кандидата.

(Кстати, как и во всех мероприятиях астраханской оппозиции, появление в Астрахани «региональной выборной комиссии» не произвело никакого фурора, что легко можно увидеть в интернете, где эти выборы, собственно, и будут проходить. Так, на страничке астраханской комиссии в Твиттере зарегистрировано лишь 25 читателей, а в социальной сети «Вконтакте» с комиссией «дружат» и того меньше пользователей, а именно 11.)

Но эти выборы будут впереди, а пока Шеин успел проиграть дебаты – на 5-м дне квалификационного тура, где дебатируют кандидаты в КС, ему не повезло дискутировать с неким Олегом Безруких – красноярским телепродюсером и общественным деятелем, который на 10 лет Шеина старше.

Так вот, наш «пламенный трибун» и якобы заводила масс Шеин банально продул этот квалификационный тур: за Шеина было отдано 658 голосов, так как за Безруких проголосовало аж 752 – почти на сто голосов больше.

Такой результат может свидетельствовать лишь об одном: у Шеина нет больше шансов вернуть себе былую славу хотя бы в кругах будто бы любившей его окололиберальной тусовки. Проиграв дискуссию малоизвестному деятелю, бывший депутат Госдумы перечеркнул все свои былые заслуги, подтвердив, что известность это одно, а уважение и доверие масс – совсем другое. И как раз в уважении и доверии он проигрывает. А скоро и узнавать его перестанут.

Глеб Иванов

comments powered by HyperComments