Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Злой рок ЛДПР

09.10.2012, 23:19

 

Так уж вышло, что у руля астраханского отделения ЛДПР ни разу не было нормальных людей, за исключением основателя партии Жириновского в Астрахани, убитого в 1996 году общественника и сотрудника счётной палаты Астраханской области Тарасова.

Кстати, буквально за несколько минут до того, как его расстреляли из автомобиля средь бела дня на ул.Ленина, рядом с комитетом статистики, Тарасов зашёл в антикварный магазин, где купил православный крест...

После Тарасова отделение возглавил патологоанатом Бабайцев, погибший в странной автокатастрофе вместе с депутатом облдумы Даниловым. Бабайцев прославился тем, что не выставил кандидата на выборах астраханского губернатора в 1996 году, после чего был изгнан из ЛДПР, получив, однако, тёпленькое местечко советника вновь избранного губернатора Гужвина. Отделение ЛДПР он "сдал" Мамедовой, в результате прихода которой на должность регионального координатора из отделения в знак протеста вышли ряд наиболее активных членов партии.

Именно при Мамедовой в партии появился Угрюмов, который, войдя в доверие к координатору, попросту её подсидел. И если при Мамедовой работы никакой не велось, то Угрюмов развил "бурную" деятельность, которая "вознесла" его до должности главы Камызякского района, где он и "спалился" на банальных махинациях с бюджетными средствами. Отсидев, с политикой завязал.

После Угрюмова ЛДПР в Астраханской области возглавил член облизбиркома Помогаев, который никакой политики вовсе не вёл. Единственной заметной вехой его координаторства стала сдача кресла областного партруководителя приезжему из Балашихи Старовойтову. Этот же первым из координаторов при помощи известных сил и средств смог конвертировать свою должность в мандат депутата ГД РФ, попутно распределив места ЛДПР в областном парламенте между ребятами побогаче.

Не везёт ЛДПР в Астрахани - как, собственно, и другим местным отделениям партий - с нормальными руководителями. Случайно ли это и когда тенденция изменится к лучшему?

Р.Сидоров,

"Факт и компромат" № 33, 21.09.2012 г.

comments powered by HyperComments