Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Экологический беспредел в селе Началово. Холеру можно подхватить в любой момент, только пригубив астраханскую воду!

09.10.2012, 22:27

 

В №№ 30 и 31 «Факта и компромата» я остановился на том, как мошенники, позарившись на две тысячи рублей, закачали канализационные стоки в водопроводную сеть села Началово, а сельчане по незнанию употребляли эти канализационные стоки для питья и приготовления пищи.

Я не стал сразу нервных шокировать. Действительность хуже, чем я её в прошлый раз описал. Как рассказывают жители села, после того, как стало известно о закачке канализационных стоков в водопроводную сеть села, «Водоканал» в соответствии с санитарными правилами отказался подавать воду потребителям по тем трубам, по которым перекачивались канализационные стоки.

Вдруг Роспотребнадзор проверит соответствие подаваемой в село воды ГОСТам! Зачем брать на себя чужие грехи. Кто сейчас поручится, что в трубах не осталось опасных бактерий? Возбудителей холеры, например, или кишечной палочки. Жители-то из жидкости, льющейся из крана, червей вылавливают!

Водопровод, проложенный по селу, специалисты предлагают заменить. Или промыть. Но как? Да и кто захочет? Разве есть такие потребители, которые чтобы справить нужду не только малую, но и большую, будут использовать кастрюлю, а потом, вылив из неё, станут готовить в ней себе пищу? А чем водопроводная труба, проложенная по селу, отличается от кастрюли? Конечно, только длиной.

Значит, всё-таки водопровод, проложенный по селу, надо менять. За чей счет? И когда это будет?

Но сейчас село без питьевой воды не оставишь! Оставишь, оставишь... С тех пор как обнаружилось мошенничество, жителям села продолжают закачивать в водопроводную сеть канализационные стоки. Я спрашивал жителей, а как они употребляют эти стоки в пищу? Ведь сейчас все знают, что им приходится пить. В ответ только молчание. Гробовое. Налицо потеря дара речи. Вот вам первая причина для получения компенсации.

Но есть среди жителей наглые и настырные, не хотят не только пить канализационные стоки, да ещё деньги за них отказываются платить. Ходят склочники, жалуются везде. В том числе и в Роспотребнадзор. Заставляют образцы воды на анализ брать.

С чиновниками Роспотребнадзора прибылью от закачки канализационных стоков в водопроводную сеть села, видно, никто не делится. Жадничают. Поэтому Роспотребнадзору что скрывать? Вот они и пишут на официальных бумагах то, что не всем читать хочется. Например: «Обособленное подразделение села Началово территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Астраханской области в Камызякском и Приволжском районах сообщает, что в настоящий момент жителям села через разводящую сеть водопровода подается вода с водозабором из реки Болда без очистки и обеззараживания. Качество воды не отвечает требованиям СанПиН «Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения». Заместитель начальника отдела В. Д. Дыбаль».

Обратите внимание – без обеззараживания. То есть, холеру можно прихватить в любой момент, только пригубив стаканчик с астраханской водичкой. Вот и вторая причина получения компенсации.

А в ответе на другой запрос в ту же организацию сообщается, что в водопроводной воде обнаружены каловые массы. А это значит не только попить нельзя, но и помыться. Тем более в душе. Если душ сразу не забьётся, то после помывки, вонять будешь сильнее, чем до неё.

Обнаружены каловые массы! Как же им не быть, если всасывающий патрубок насоса расположен в недопустимой близости от сливной канализационной трубы!

При коммунистах на ферму, расположенную на берегу реки Болда на несколько километров ниже по течению, чем расположено село Началово, и то закачивали воду из другой реки, проложив несколько километров водопровода.

Из ответа прокуратуры Приволжского района понятно, что глава села Началово, уже осуждённый за принятие решения, повлекшего за собой закачку канализационных стоков в водопроводную сеть села Началово, после решения суда продолжал занимать своё кресло. И продолжал пользоваться ежемесячно собираемыми с населения деньгами.

И ни о каком возмещении морального вреда жителям села Началово не помышляет.

Но в ответе прокуратуры нигде не говорится про выведенную из строя водопроводную сеть. Глава села не дурак, чтобы на себя в суд подавать. А районная прокуратура продолжает пить канализационные стоки вместо воды, и не хочет замечать этого.

В селе, кроме частных домов, находится больница, школа, детский сад. В детском саду заведующая, когда я вошёл в её кабинет и задал вопрос по воде, она стала на меня кричать и спрашивать, как я к ней попал? Оказывается, в детском саду должна быть охрана. Но ни при входе в детское учреждение, ни при выходе из него в присутствии заведующей охрана не была обнаружена. Из крика я понял, что в детском саду применяют фильтры для воды. Интересно, а какой фильтр делает из канализационных стоков чистую воду? Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко еще 11 июля 2000 г. (документ 05 «О коррекции качества питьевой воды») утверждал, что активированный уголь, применяемый в фильтрах, не задерживает микроорганизмы, то есть не обеспечивает обеззараживание воды. Не задерживают фильтры и холерный вибрион. Двенадцать лет прошло. Уже все знают о том, что бактерии размножаются на фильтрующих элементах и загрязняют уже чистую воду. А заведующая детским садом не знает. Или не хочет знать. В Библии написано, что Творец при создании вдохнул в Адама Дух Божий. А про Еву, сделанную из ребра, нигде даже подобное не упоминается. Тогда какой смысл спорить, доказывать или обижаться на кричащую женщину? Тем более по поводу отсутствия охраны в ее учреждении. Ну, испугалась за свою зарплату, если детский сад закроют. В общем, не смог я ей отдать выше упомянутый документ главного санитарного врача. Может быть, Роспотребнадзор заведующую при проверке просветит. Желательно, чтобы это произошло до того, как кто-либо из детей заразится холерой...

А в началовской школе, где учатся дети из трёх ближайших сел, все просто. Родители собирают деньги, чтобы привезти воду из Астрахани. И привозят постоянно. Но тоже пропущенную через фильтры. А значит с бактериями – возможно, в допустимых количествах и без минералов. А без минералов, это для детей опасно. Зубы крошатся. Читайте тот же документ главного санитарного врача.

А знаете, что делают в районной больнице? Поступают гениально. Чувствуется профессионал. Высшее медицинское образование всё-таки у главного врача. Жидкость из крана кипятят. Это гарантия что в больнице не возникнет эпидемия. Когда все бактерии уничтожены и никому не угрожают, пусть больные рассуждают о канализационных стоках. Ну и о том областном начальстве, которое не желает привезти им городской, пусть астраханской водички.


Вы не думайте, что я просто так пишу. Для злорадства. Нет. У меня на руках документ от Федерального экспертного Совета. А это та структура, которая входит в совет безопасности страны. И руководителю астраханского отделения Совета, моему непосредственному начальнику, Склярову Виктору Федоровичу, дано указание принять меры по широкой рекламе имеющихся проектов, в том числе экологических, среди населения Астраханской области для их широкого внедрения. Вот я и информирую земляков, что канализационные стоки можно в реки не сливать, а использовать по другому назначению.

Месяц прошел после первой публикации. И никакой реакции. В селе Началово, где находится администрация Приволжского района, продолжают пить мочу сифилитиков. Получается как в анекдоте советской поры – «Соседний колхоз просит навоз. Не дадим, сами съедим».

Ну что же. Кушайте, кушайте.

Руководитель структурного подразделения «Корпорации Каспий» В. Плеханов,

"Факт и компромат" № 33, 21.09.2012 г.

comments powered by HyperComments