Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Беспредел в котловане. На аварийную бригаду Водоканала совершен бандитский налёт

10.10.2012, 11:12

 

На прошлой неделе, в ночь с четверга на пятницу в микрорайоне III Интернационала (ул. Каунасская, 40) было совершено нападение на аварийную бригаду МУП города Астрахани «Астрводоканал», устранявшую аварию на сетях. В результате двум сотрудникам предприятия понадобилась медицинская помощь. А микрорайон на сутки остался без воды.

Бригада Водоканала в составе восьми человек (трое из них — водители) в прошлый четверг около 23 часов устраняла аварийную ситуацию на сетях холодного водоснабжения. Неожиданно на неосвещаемой улице появилась группа молодых людей.

«Похоже, они находились в состоянии алкогольного опьянения. Парни неожиданно стали проявлять агрессию по отношению к нам: придираться, оскорблять, угрожать», — рассказывает Тимур Абдулхаиров, мастер службы эксплуатации водопроводного хозяйства.

Через некоторое время молодые люди ушли, но вскоре вернулись с подмогой. Вслед за чем последовало настоящее нападение на рабочих. В ход пошли камни, сломанные ветки деревьев, пустые бутылки. «Закидывали даже тех, кто был в разрытом котловане на глубине нескольких метров, — рассказывает Тимур Абдулхаиров. — Я больше четырех лет работаю в Водоканале, и с таким беспределом сталкиваюсь впервые. Да и в практике коллег такого не случалось».

В результате происшествия слесарь предприятия получил серьезную травму колена, возможно, ему понадобится операция. А у сварщика на следующий день констатировали сотрясение мозга.

На ликвидацию аварийной ситуации требовалось почти три часа, но в связи с инцидентом работу пришлось отложить. В итоге пострадали не только коммунальщики, но и простые жители: без холодной воды до следующего дня остались два микрорайона — III Интернационал и пос. Морской. Кстати, по словам Тимура Абдулхаирова, во время драки рабочие безуспешно пытались дозвониться в дежурную часть отделения полиции Трусовского района. И только после звонка в единую службу спасения 112 на место происшествия прибыл наряд отдела вневедомственной охраны. К тому времени прошло уже 50 минут, и задержать преступников по горячим следам не удалось.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, в настоящее время правоохранительными органами проводится проверка всех обстоятельств случившегося, решается вопрос о возбуждении либо уголовного, либо административного дела. Также по поручению руководителя УМВД по Астраханской области Григория Кулика проводится служебная проверка по поводу заявления работников Водоканала о том, что они более получаса не могли дозвониться до полиции.

Ксения Яваева,

"Горожанин" № 40, 10. 10.2012 г.

comments powered by HyperComments