Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Еда вместо бомб

10.10.2012, 14:46

 

В воскресенье, 7 октября в Астрахани прошла акция «Еда вместо бомб». Участники мероприятия раздавали бесплатно еду попрошайкам, алкоголикам и бомжам. Акция началась у Покровского собора (Селена) и закончилась у железнодорожного воказала.

По мнению организаторов этой акции, современное правительство не уделяет должного внимания проблеме бедности, ярким примером в регионе может послужить стационарное отделение социальной и трудовой реабилитации, в народе просто «ночлежка» (ул. Сеченова, д. 41) – в отделении всего двадцать кроватей и мест для всех нуждающихся не хватает.

- Бездомных становится все больше, зачастую люди лишаются крова и уходят за черту бедности не по своей воле. Показатель бедности в нашей стране - это еще одна «язва» на теле нашего государства, ситчают члены движения «Еда вместо бомб».


Движение «Еда вместо бомб» родилось в Америке в 80-х годах. Основной его задачей является привлечение внимания к проблемам бедности, голода и бездомности. Огромное количество пищи выбрасывается вследствие милитаризма и капитализма, вследствие погони за прибылью, алчностью людей, не видящих несчастий и бед людей. Этой пищей можно накормить нуждающихся. Борьба с подобной несправедливостью – одна из задач движения «Еда вместо бомб», которое появилось теперь и в Астрахани.

Как говорят, члены движения, они не ставят перед собой цели - привлечь внимание к своей деятельности, это благотворительная акция, не имеющая политического или коммерческого подтекста. Подобные бескорыстные мероприятия - редкость в бытность конкуренции и индивидуализма. Движение не нуждается в росте численности участников, его участникам нужна лишь помощь в средствах на приобретение продуктов. Акцию «Еда вместо бомб» в Астрахани планируется проводить регулярно.

comments powered by HyperComments