Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Не изменяя традициям. На астраханских выборах "Единая Россия" вошла в сговор с ЛДПР

15.10.2012, 13:47

 

Помимо дополнительных выборов в Думу Астраханской области вчера прошли выборы глав муниципалитетов и депутатов райсоветов.

В своём материале Ast-News.Ru разобрал результаты голосования и сделал некоторые выводы по прошедшей избирательной кампании на территории нашего региона.

На дополнительных выборах депутатов Совета муниципального образования "Красноярский район" четвертого созыва по многомандатному избирательному округу №6 победу одержал Доронин Александр Андреевич, которого выдвинула партия "Единая Россия". Второе место досталось самовыдвиженке Кадралиевой Светлане Тахировне.

Неплохие результаты показал самовыдвиженец Перепечкин Андрей Юрьевич, а вот представители КПРФ и ЛДПР собрали здесь жалкие "крохи" - 25 и 3 голосов соответственно.


На дополнительных выборах депутатов Совета муниципального образования "Наримановский район" четвертого созыва по избирательным округам №1, №5, №11 голоса избирателей расположились следующим образом.

На округе №1 победа досталась самовыдвиженке Шапаевой Ларисе Катаевне. С разрывом в 6 голосов ей проиграла единороска Айтжанова Сабиля Галиевна. Меньше всего голосов собрала кандидат от ЛДПР Дубровина Любовь Николаевна


На пятом округе сверх убедительную победу (95 % голосов избирателей) одержала представитель «Единой России» Рубцова Елена Ивановна. Её номинальной соперницей была кандидат от ЛДПР Дьячкова Вера Николаевна.


Позорно продув выборы на округе № 5, ЛДПР взяла реванш на округе № 11, где победу одержал выдвиженец Либерально-Демократической партии России Брянцев Елисей Владимирович. «Соколу Жириновского» проиграл кандидат «Справедливой России» Аникин Олег Леонидович, который занял почётное второе место. Сокрушительное поражение здесь потерпела самовыдвиженка Добрынина Ольга Александровна. Интересно, что на данном округе отсутствовал кандидат от «партии власти». Вернее, он сначала был зарегистрирован, но затем снял свою кандидатуру с выборов. Видимо, как это не редко бывает, «Единая Россия» вошла в сговор с ЛДПР, практически поддержав кандидатуру либерал-демократов. Поэтому данный результат стал единственным положительным показателем для ЛДПР на астраханских выборах 14 октября.


На дополнительных выборах депутатов Совета муниципального образования "Енотаевский район" четвертого созыва по многомандатному избирательному округу № 5 победу одержали представитель «Единой России» Егорова Любовь Петровна и самовыдвиженец Мокроусов Дмитрий Викторович. Так как данный округ многомандатный, то указанные кандидаты становятся депутатами. Немного не дотянул до победы кандидат от КПРФ Бурцев Сергей Иванович, занявший третье место. Примечательно, что самым проигравшим кандидатом стал Будаев Борис Фацбаевич, которого, как и победителя этой гонки, выдвинула партия «Единая Россия».


На досрочных выборах главы муниципального образования "Раздорский сельсовет" Камызякского района Астраханской области «Единая Россия» проиграла. Их кандидат Иконников Сергей Павлович отстал от фаворита кампании всего на 6 голосов. Победу одержал самовыдвиженец Андреев Андрей Павлович. Третье место досталось ещё одному самовыдвиженцу, а полный провал у ЛДПР – их кандидат получил всего лишь 13 голосов.


В Лиманском районе на досрочных выборах главы муниципального образования "Басинский сельсовет" «Единая Россия» тоже проиграла. Победитель Кононыхин Владимир Викторович самостоятельно выдвинул свою кандидатуру, уверенно обойдя на выборах единороску Власюкову Ирину Владимировну и самовыдвиженца Кручинина Михаила Николаевича, которые разделили второе место, одинаково набрав по 88 голосов избирателей. Аутсайдерами данной избирательной кампании стали кандидат «Справедливой России» Синельникова А.А., самовыдвиженец Рудочинский С. А. и элдэпээровец Харин П.А., который смог собрать всего три голоса.


На повторных выборах главы муниципального образования "Старокучергановский сельсовет" «Единой России» улыбнулась удача. На зачищенном избирательном поле от серьёзных соперников кандидат «партии власти» Кагарманов Рамиль Равильевич одержал сокрушительную победу, набрав 74.46% голосов. Ему проиграли самовыдвиженец и ЛДПР, кандидат которой полный тёзка известного в Астрахани политика Евгения Дунаева набрал наименьшее количество голосов.


Как видно из результатов голосования в сельских районах Астраханской области, люди наибольшее предпочтение отдают самовыдвиженцам. Неплохие результаты у «Единой России», на которые работает административный аппарат. Практически во всех выборах региональное отделение ЛДПР выставляет своих кандидатов, следуя поговорке «главное не победа, а участие». И дальше самого последнего места по результатам голосования жириновцы чаще всего не занимают. СР и КПРФ, видимо, стараются не позориться, как ЛДПР, и делают ставки только на те выборы, где существует вероятность неплохого результата.

Руководитель исполнительного комитета регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Белов на официальном сайте партии заявил, что из-за невысокой явки по некоторым округам отсутствовала определённая интрига. Избиратели решили заранее, за кого голосовать или не голосовать, поэтому большая явка не наблюдалась. Если говорить о нарушениях избирательного законодательства, то в отношении наших кандидатов пока не было ни одного заявления», - говорит Александр Белов.

comments powered by HyperComments