Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

О зомбировании цифровым ТВ и наших дорогах. Интервью с правозащитником Дмитрием Строкиным

16.10.2012, 09:44

 

AST-NEWS.RU: Дмитрий Юрьевич, совсем скоро астраханцы приобщатся к цифровому телевидению. Что это такое, уже узнали лиманцы, затем жители Ахтубинского района. На это давно выделяются огромные суммы. Каково ваше отношение к этому нововведению?

ДМИТРИЙ СТРОКИН: Наше «доброе» государство в своей нескончаемой заботе о нас, неразумных, решило порадовать народ цифровым телевидением.

Разработана целая государственная федеральная программы по переходу на «цифру», которая будет осуществляться в три этапа и завершится к 2015 году.

С чего это вдруг государство, которое отказывает в лечении за границей больных детей, и всё интернет-сообщество собирает для этого крохи, стало таким хорошим?

Вот его аргументы:

1. Аналоговое телевидение не отвечает возросшим потребностям россиян.

2. Качество сигнала плохое, (слабый сигнал) множество людей не может смотреть телевизор.

3. Количество аналоговых каналов не достаточно.

4. Чёткость изображения недостаточна.

Ни я, ни мои товарищи никогда не жаловались на качество ТВ сигнала, или на цветопередачу приемника. Количество каналов уже сейчас зашкаливает, и давно стало бессмысленным. Серьёзное нарекание всегда вызывал только культурный уровень многих программ.

Государство, как всегда, стремиться показать бурную деятельность, при этом опасаясь ненароком не сделать для нас что-то реально полезное.

Я догадался о причине такой «любезности». Дело в том, что только цифровые каналы могут передавать некую несущую подчастоту, которая напрямую воздействует на наше подсознание. Эта составляющая позволит изменить вас так, как надо, а вы ничего не заметите. Просто перестанете понимать какие-то речи, вам понравятся какие-то продукты, вы не захотите идти на митинг, захотите платить налоги, сидеть дома у телевизора, и уж точно захотите проголосовать на выборах за нужного кандидата. Это будет ваше осознанное, очень сильное и правильное решение, которое вы будете рьяно отстаивать.

При этом я отчётливо сознаю свое бессилие в этом вопросе что-либо изменить. Обычное аналоговое телевидение успешно влияет на ваше сознание. Без сомнения, вы все приобретете «цифру» и будете глазеть в зомбоящик ещё усерднее.

AST-NEWS.RU: Первую извечную российскую проблему - дураков - мы неизвестно когда решим. А как обстоят дела с дорогами?

СТРОКИН: Автомобиль признан государством источником повышенной опасности. Так же, как, к примеру, охотничье оружие – дробовик. Чтобы приобрести дробовик, необходимо получить разрешение. А оно выдаётся только после экзаменов. Кроме того, надо состоять в обществе охотников. А это тоже экзамены.

Для приобретения авто ничего этого не надо. Тебе нет 18? Или больше 90? Неважно! Машину тебе продадут! Водительское удостоверение не требуется! Обращайся в любой автосалон. А с рук ещё проще. Договор можно написать на коленке. Заплати госпошлину, и авто зарегистрируют в ГИБДД.

Хитрое государство, обозвав авто источником повышенной опасности, тут же убежало, переложив ответственность за его эксплуатацию на граждан. Понимаете? Государство продаёт (разрешает продавать) источник повышенной опасности любому человеку без ограничений, но никакой ответственности за это не несёт! Тысячи людей гибнут на дорогах. Авто всё больше и больше. Никаких ограничений. Реклама орёт – покупайте, покупайте, в кредит, рассрочку!

Как быть? Давно известно, как. Чтобы обезопасить народ, необходимо обучать вождению на государственном уровне, по серьёзной программе, в школах, а не в частных автошколах. Практическое вождение увеличить в 4 раза, тренировать оказание первой помощи при ДТП, проводить периодические психтесты, наркотесты, возраст допуска к управлению повысить до 20 лет для юношей, до 30 лет для женщин.

Только этого никогда не сделают. Потому что принесёт убытки торговцам.

AST-NEWS.RU: Благодарим за беседу!

comments powered by HyperComments