Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Непотопляемый Першин – астраханская икона армейского кризиса

17.10.2012, 22:10

 

Уже в третий раз Юрий Першин восстанавливается в должности военного комиссара Астраханской области. Первый раз решение о его увольнении было отозвано самим командованием Южного военного округа. Второй и третий раз командование более серьёзно готовило документы для его увольнений, но незаконность и необоснованность которых Першин всё же доказал в судах.

Как стало известно AST-NEWS.ru, Юрия Першина морально и тактически поддерживает астраханский военный прокурор Вадим Бельянинов. Возможно, этот нюанс и возвращает его каждый раз в статус облвоенкома.

Сегодня вступило в законную силу очередное решение Астраханского военного гарнизонного суда о восстановлении Ю.Першина в должности военного комиссара Астраханской области. Выдан исполнительный лист, согласно которому Першин 18 октября снова приступит к своим обязанностям военкома.

Между тем, в сентябре на должность облвоенкома был назначен полковник Сергей Лебедев, которому руководство Южного военного округа теперь должно предложить аналогичную должность в другом регионе России.

Не исключено, что в ближайшие дни Юрий Першин устроит кадровые чистки, которые могут коснуться тех работников военных комиссариатов Астрахани, которые ранее предоставили о нём в суд негативные характеристики.

История увольнений и восстановлений в должности облвоенкома Юрия Першина является в своём роде уникальной. И точку в ней ставить, конечно же, рано. Военное командование вряд ли откажется от своей идеи уволить Ю. Першина. Но и Першин сдаваться, похоже, не намерен. Бардак в российской армии продолжается….

comments powered by HyperComments