Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Как астраханский "АиФ" темы крадёт

18.10.2012, 21:57

 

Заметил недавно печальную тенденцию: коллеги из «АиФ Астрахань» с завидной регулярностью воруют у нашего еженедельника темы. Написали наши корреспонденты в конце сентября, положим, про граффити с рекламой синтетических психотропных веществ – астраханские «акулы пера» тут как тут, делают такое же, как у нас фото граффити чуть ли не с того же ракурса, разбавляют эту информашку привычным для себя официозом, и всё, готов материал, можно отправляться в бухгалтерию за сладким гонораром!

Такое ощущение, была б их воля, они бы попросту перепечатывали все наши материалы слово в слово (за исключением, ясное дело, наездов на власть имущих, это астраханским «Аргументам и фактам», как и всем остальным местным СМИ, не по зубам).

Но тут, понимаете ли, авторские права, суды, скандалы. Лучше просто, как каким-то степным представителям флоры-фауны, подхватить информационные объедки, переварить и выдать якобы на радость читателю. Читатель-то, ясное дело, «АиФ» покупает не из-за астраханской вкладки, а из-за известного на всю страну бренда, и может даже на этот вкладыш внимание никакого не обращает – а что там читать-то, протухший новостной шлак, темы, о которых уже писали и в газете, и в интернете?

У меня никаких претензий и вопросов к редактору этого издания нет, я уверен, это подчинённые у моего коллеги такие ленивые и работать не хотят. Но совесть-то надо, как говорят, поиметь. Ищите свои темы, журналисты вы или нет?

Глеб Иванов, главный редактор астраханского областного еженедельника «Факт и компромат»

P.S. Кстати, в эту пятницу выходит юбилейный, 500-й номер нашей газеты. Поздравления пишите в комментариях.

comments powered by HyperComments