Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

SOS! Мы тонем

25.03.2009, 19:15

 

Жители улиц 1-ой Высоцкой, Сахалинской, находящихся в «Автогородке» пишут астраханским властям жалобы с просьбой защитить их жилой микрорайон. Дело в том, что указанные улицы превращаются в большую свалку и болото. Еще десяток лет назад дорога здесь была хоть и не асфальтовой, но крепкой грунтовкой, у каждого дома были палисадники, огороженное место для мусора. Но постепенно большегрузные машины разбили дорогу, никто ее не ремонтировал, к мусоросборнику стало трудно подъезжать, выросли горы мусора, к жилым домам стали слетаться пакеты, бумага, пластиковые бутылки и прочий легкий мусор. С соседних улиц стали таскать хлам на ул. 1-я Высоцкая, по ночам возить сюда строительный мусор и самосвалами вываливать на дорогу. Она стала, наконец, совсем непроезжей, мусорный контейнер приехали и забрали, порекомендовав жителям носить свой мусор на Сахалинскую улицу. Дренажная канава совсем завалена, летом зловоние, комары, мухи. Кто-то недавно поджег эту гору, загорелся стоящий рядом электростолб. Жители делают, что в их силах: косят траву, сажают цветы, общими усилиями разгребают и убирают мусор.

Напротив этого частного сектора, на территории бывшей табачной фабрики, как грибы, растут многоэтажки, и жители старого фонда уже скоро окажутся в котловане, потому что с другой стороны на них давят девятиэтажки улицы Сахалинской. Весной жители одноэтажных домиков просто утонут, ведь высотные дома выдавливают подпочвенные воды, и маленький «частный сектор» превратится в болото. Почему-то, решая глобальные вопросы переустройства и обновления города, власти забывают о простых людях, живущих на окраинах.

В прошлом году жители обращались в разные инстанции по поводу свалки, затопления и пожароопасного состояния частного сектора, но ответа не последовало. И это понятно. Ведь земельные участки, на которых ведётся строительство многоэтажных домов, принадлежат известным астраханским чиновникам, среди которых вице-мэр Е.Аптекарь, руководитель областного агентства по спорту А.Хозов, заместитель председателя правительства по социальным вопросам В. Чалов, министр финансов Астраханской области С. Миронов и другие.

Максим Фирсов, "Трибунал. Астрахань" №2(4), февраль 2008 г.

При дополненной собственной информации www.ast-news.ru

comments powered by HyperComments