Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ах, эта свадьба нарушала!

18.10.2012, 17:41

 

Пока в Москве идут разбирательства по поводу стрельбы на дагестанской свадьбе, астраханское Управление ГИБДД решило провести рейды по свадебным кортежам. Подобные профилактические мероприятия станут регулярными. В пятницу на первом «свадебном» рейде побывал корреспондент «Горожанина».

Как признались инспекторы, рейд вызвал у них двоякое чувство: с одной стороны, не хочется портить людям праздник, с другой — надо наводить порядок на дорогах.

«В последнее время участники дорожного движения в свадебных кортежах ведут себя вызывающе, выезжают на встречную полосу, игнорируют красный сигнал светофо-ра, считая, что в такой день на их правонарушения закроют глаза», — комментирует испектор специализированной роты УГИБДД Вячеслав Руненко.

«Как вы считаете, «это нормально, что вы стоите на пересечении проезжих частей?» — обращается к гостям на перекрестке у колокольни астраханского кремля сотрудник ДПС. Некоторое время молодые люди мешкаются, пытаются на ходу сочинять байки о внезапно возникшей технической неисправности сразу трех автомобилей, выставить аварийный знак, не признаются, кто за рулем. Однако как только инспекторы

обещают вызвать эвакуатор, чтобы убрать «бесхозные» машины с гирляндами и цветами, водители сразу находятся. За неправильную парковку на каждого из них был наложен штраф 1500 рублей, а на водителя «головной» машины — еще и штраф за тонировку в размере 500 рублей.

В районе Татар-Базара внимание инспекторов привлек кортеж из семи белых иномарок, образовавших второй ряд от припаркованных автомобилей. К тому же у одного из них госномер был скрыт бантом. «А это нам так агентство нарядило, мы не знали, — оправдывались виновники торжества. — Сейчас снимем». Тем не менее, отвечать на зарушения пришлось. За двойную парковку, создавшую препятствия для других транспортных средств, на каждого водителя наложен штраф 2000 рублей.

«За три дня рейдовых мероприятий к административной ответственности привлечены 80 водителей автомашин из состава свадебных кортежей. Чаще всего — за нарушения правил остановки, стоянки — 18 человек», — говорит инспектор по пропаганде УГИБДД Виктория Матафанова. Выявлены также нарушения, связанные с непристегнутыми ремнями безопасности, перевозкой пассажиров, звуковыми сигналами и установкой государственных регистрационных знаков. Стоит отметить, что рейды по свадебным кортежам будут проходить в городе еженедельно.

Анна Логинова,

"Горожанин" № 41, 17.10.2012 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments