Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Стыдная изнанка Дней Москвы в Астрахани

19.10.2012, 09:08

 

Представитель астраханского отделения Российского союза молодёжи Елизавета Пилюгина поделилась с читателями своей страницы в социальной сети «Одноклассниками» скандальными подробностями награждения астраханских юных спортсменов-инвалидов на прошедших недавно Днях Москвы в Астрахани. Их не только обманули, но и унизили.

Детям обещали подарить бытовую технику, но на деле ограничились недорогими (около 2 тыс. руб. за штуку) электронными книгами. Но и с вручением этих дешёвых подарков оказались накладки.

«Сначала нам до последнего не могли сказать, к какому же времени всех приглашать, а это тяжелые на подъем люди и не потому что они инвалиды, а потому что их одних не отправить с района области в город, потому что нужно подготовить бумаги, чтобы их отпустили с учебного заведения, ну и объяснить, что да как. В итоге, ребятам сначала сказали, что будут вручать все со сцены, и им это объяснили (ребятки глухонемые и ментальные инвалиды), тут же вдруг нам говорят, что в холле подарки, и нам надо быстро сработать, что совсем непросто», пишет Елизавета Пилюгина.

А учащихся астраханских спортивных школ попросту не пустили на проходящий в Дни Москвы в Астрахани праздничный концерт в астраханской государственной филармонии. Вот что пишет об этом общественница: «После вручения проходил праздничный концерт, на который были приглашены учащиеся спортивных школ, но они просто не попали на него, потому что перед их носом закрыли двери в филармонию, сказав, что свободных мест нет. А это как называется? Зачем надо было людей столько приглашать? Им пришлось просто покататься на маршрутках и автобусах от дома до центра и обратно. Короче, праздник превратился во всеобщее возмущение, от чего совсем грустно».