Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Разоблачения и саморазоблачения астраханской оппозиции: Шеин "слил" Дарьянова, а Дунаев опубликовал античеченский материал

20.10.2012, 10:51

 

Сразу два скандала разразилось вчера в астраханском интернет-сегменте, и в обоих случаях в нём оказались замешаны как нынешние, так и бывшие активисты "Справедливой России" в Астрахани.

Так, один из ближайших соратников депутата астраханской облдумы Олега Шеина, помощник депутата ГД РФ Сергея Миронова и руководитель его приёмной в Астрахани Евгений Дунаев 19 октября разместил в своём блоге в Живом Журнале (dunaev-es) материал под заголовком: "ОНИ, с детства приучают шаколят... НЕНАВИДЕТЬ Русских...". Вот как выглядит эта публикация:

Мы намеренно заретушировали некоторые слова в заголовке.

Справедливости ради нужно отметить, что авторство материала принадлежит не Дунаеву, а московскому блогеру Михайлу Найда (ajbolit444). Однако означает ли факт перепоста столь скандальной записи помощником Миронова и ближайшим сподвижником Шеина, что данную шовинистическую позицию разделяет сам Дунаев и представляемая им партия "Справедливая Россия"?

В тот же день в интернете произошёл конфликт между Шеиным и его бывшим соратником, предпринимателем Александром Дарьяновым; последнего угораздило упомянуть Шеина и его электорат в своём блоге в контексте слова "гниль". Шеин тут же отреагировал сначала гневным комментарием в блоге у Дарьянова:

А спустя 20 минут Шеин "слил" Дарьянова, опубликовав в своём блоге историю о некоем своём кандидате, который на выборах в астраханскую облдуму в декабре минувшего года предложил Шеину включить предложенных членом политсовета астраханского отделения "Единой России" Ренатом Батыров кандидатов в депутаты в списке "СР". Взамен бы Шеину "сохранили результаты выборов в ГосДуму России". Очевидно, что кроме этого Шеину предлагались и деньги, но он об этом решил скромно промолчать.

О.В.Шеин (текст со скриншота):

И не друг, и не враг, а так...

Был у нас на выборах один кандидат. Пока не начнется серьезная драка, и не поймешь, порядочный человек, просто слабый, или так, дрянь. Так вот, когда пошла мясорубка, человек пришел и говорит: - О.В., у меня партнер по бизнесу, Батыров. Он в ЕР и идет в облдуму. Есть предложение: мы людей из ЕР, предложенных Батыровым, включим в избиркомы от Справедливой России. Они нарисуют Батырову результаты выборов в облдуму, а взамен сохранят Ваши результаты в ГосДуму России.

Я тогда несколько ошалел. Но прямо отказывать не стал, потому что объяснять предателю, что предавать товарищей нехорошо, дело бесполезное. Поэтому спустил на тормозах.

Выборы закончились полными подтасовками, но чистой совестью. Описанный гражданин потом пытался выкупить за два миллиона рублей мандат у одного нашего победившего депутата. Безуспешно.

Сегодня этот субъект морализаторствует на предмет того, какой должна быть оппозиция. Ну как это назвать?

В данном случае Шеин повёл себя точь в точь как унтер-офицерская вдова, тут же признавшись, что он не отказал в сотрудничестве с "Единой Россией" и не снял с выборной гонки Дарьянова, который пытался пройти в облдуму по спискам "Справедливой России", утверждённым Шеиным. Почему Шеин это не сделал? Это можно объяснить одним: финансовыми обязательствами. То, что места в списках продаются и покупаются, всем давно известно, и "эсеры" здесь вовсе не исключение; тем более, Шеин сам пишет, что тот его кандидат (имея в виду, вероятнее всего, Дарьянова) "пытался выкупить за два миллиона рублей мандат" одного из избранных депутатов облдумы от "СР".

Всё у нас продаётся и покупается. И Шеин не исключение.