Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Даешь «Астфильм»! Станет ли Астрахань Голливудом? (Редакционная почта)

20.10.2012, 12:05

 

Уважаемая редакция! Я увидела по телевизору, как в Астрахани собирались многие кинодеятели, обсуждали вопросы съёмок кинофильмов в нашем городе. Что-то прославились мы у всяких там режиссёров и продюсеров! Надо ковать железо, пока горячо и укрепить имидж Астрахани! Чтобы не только Каспийской столицей мы стали, но и киношной! А для этого надо специальную фирму организовать, назвав её, к примеру, "Астфильм".

Дел у этой фирмы будет невпроворот! Подыскивать нужные места для съёмок, организовывать работу с органами власти и частными структурами, которые могут пригодиться представителям киноиндустрии.

Бронировать гостиницы, организовать базу данных астраханцев, которые готовы снять в кино в какой-нибудь роли или в качестве массовки. Технику нужную предоставлять в аренду, автотранспорт. Одним словом, делать всё, чтобы, с одной стороны, облегчать труд работников кинокамеры, и, с другой стороны, приносить доход как бюджету, так и частным лицам и организациям.

Главное, не превратить это благое дело в очередную кормушку для "своих". Читала я в вашей газете, что из себя представляют наши деятели вроде некоего Андрея Немирова. С кино никогда связан не был, оттого его и поставили во главу "Астракино"? Он даже в пензенской филармонии не смог удержаться, проработав там худруком меньше двух лет! Никак той самой метлой выгнали, и вернулся он в родные пенаты, окучивать на бюджетные деньги астраханское кино, которого нет?

Одним словом, начиная что-то новое, не надо повторять былые ошибки. Создайте "Астфильм" и укомплектуйте его не шелудивыми организаторами "чёсов", а астраханцами - выпускниками ГИТИСа и тому подобных ВУЗов! Они, бедолаги, маются в этой Москве, как неприкаянные. Так что заманите их хорошими окладами и получите достойный результат. В этом я уверена.

В.Маринина,

"Факт и компромат" № 34, 28.09.2012 г.

comments powered by HyperComments