Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Молодёжная политика, которой нет. Откуда взяться молодым политикам в нашем городе?

20.10.2012, 12:25

 

При КПСС был комсомол, при любой уважающей себя нынешней партии должно быть молодёжное отделение. "Молодёжки" и должны представлять собой настоящую молодёжную политику. Но как таковой, молодёжной политики в Астрахани нет. Молодёжные "крылья" местных отделений партий представляют собой жалкое подобие молодёжных организаций.

Внепартийная молодёжная политика в нашем городе также находится в зачаточном состоянии. Хотя ещё каких-то 15 лет назад в Астрахани в помещении ночного клуба (позже закрывшегося) проводились собрания “молодёжного дискуссионного клуба”, в котором и впрямь происходили не только нешуточные дискуссии, но и яркие творческие представления вроде выставки боди-арта.

Некоторые астраханские чиновники ошибочно принимают за якобы внепартийную и оттого независимую молодёжную структуру якобы Молодёжную палату Астраханской области. Кураторы и официальные руководители этой незарегистрированной общественной (?) организации ничего не могут поделать с волей партии: как известно, на всех минувших выборах т.н. “молодёжное правительство” Астраханской области поддерживало исключительно “Единую Россию”. А чем сейчас может похвастаться незарегистрированная организация под самовольным названием “Молодёжное правительство Астраханской области”? Разве что оглушительной тавтологией и просто безграмотностью в публикациях своего официального блога – на этот горестный факт пытались обратить внимание маститые астраханские журналисты и учёные, но “молодёжному правительству” всё оказалось по барабану, и крайне немногочисленное количество читателей блога этой компашки продолжает “наслаждаться” полуграмотными публикациями. Это плохо характеризует не только само провозглашенного “председателя” этой организации, но и всех её членов, которым безразличен собственный имидж и репутация.

При таких обстоятельствах говорить о развитии молодёжной политики в нашем регионе, по меньшей мере, наивно. И исправится ли ситуация к лучшему – неизвестно.

П.Киселёв,

"Факт и компромат" № 34, 28.09.2012 г.

comments powered by HyperComments