Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Депутаты вербуются в Следственный комитет

25.03.2009, 21:30

 

В связи с поручениями президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, на основании статьи 16 Регламента Государственной Думы Астраханской области, главы VIII - Положения о комитетах Государственной Думы Астраханской области, для выявления и устранения коррупционных проявлений в деятельности Государственной Думы Астраханской области и снижения финансовых затрат на ее содержание в условиях мирового финансового кризиса, группа депутатов внесла на рассмотрение проект Постановления Государственной Думы Астраханской области о Комиссии содействия следственному комитету при прокуратуре РФ по Астраханской области в борьбе с коррупцией в Государственной Думе Астраханской области.

В задачи комиссии войдут: выявление и устранение коррупционных проявлений в деятельности депутатов, работающих на постоянной основе, и аппарата Государственной Думы Астраханской области (должностных лиц), а так же проверка на коррупционность нормативных актов, принимаемых Думой.

Срок действия комиссии депутаты определили до момента искоренения коррупции в деятельности Государственной Думы Астраханской области IV созыва.

В состав комиссии вошли депутаты: Афанасьева Наталья Александровна, Горячка Иван Иванович, Каманин Александр Всеволодович, Кузенев Сергей Евгеньевич, Михайлов Александр Дмитриевич, Негерев Игорь Александрович, Суслов Андрей Владимирович.

Полномочия комиссии определяются исходя из ее задач в соответствии с Регламентом Государственной Думы Астраханской области, Положением о комитетах и комиссиях Государственной Думы Астраханской области, Законом Астраханской области «О статусе депутата Государственной Думы Астраханской области».

Положение о комиссии

Комиссия содействия следственному комитету при прокуратуре РФ по Астраханской области в борьбе с коррупцией в Государственной Думе Астраханской области создана на основании поручения президента России Дмитрия Анатольевича Медведева для борьбы с коррупцией в органах власти и снижения финансовой нагрузки на содержание властных структур в условиях мирового финансового кризиса.

Так как данную работу правильнее начать с себя, поэтому комиссия ставит своей основной целью - проведение антикоррупционной работы в Государственной Думе, а так же снижение финансовых затрат на содержание депутатов и аппарата Думы.

Для выполнения поставленных задач, комиссия будет получать необходимую информацию о финансово-хозяйственной деятельности Думы, анализировать данную информацию, использовать ее для подготовки мероприятий и выработки предложений по искоренению коррупции в Государственной Думе Астраханской области, снижению финансовых затрат на содержание Думы.

Кроме того, данная информация будет передаваться в аппарат Президента России, аппарат Правительства, в органы прокуратуры.

Вся антикоррупционная работа в Думе будет строиться в рамках содействия следственному комитету при Прокуратуре Российской Федерации по Астраханской области.

Помимо депутатов, организовавших комиссию, ее членом может быть любой депутат, подавший заявление на имя председателя комиссии с просьбой о приеме, если за его прием проголосует не менее 50% членов комиссии.

Исключение из членов комиссии производится: 1) по заявлению депутата, без голосования; 2) по инициативе председателя комиссии либо заместителей, при голосовании за не менее 50% членов комиссии.

В связи с резонансными коррупционными скандалами, члены фракции «Единая Россия» и председатели комитетов принимаются в комиссию с испытательным сроком в три месяца. При условии качественного выполнения поручений по борьбе с коррупцией в Думе, по истечении испытательного срока они принимаются в члены комиссии не менее 2/3 голосов членов комиссии.

Газета "Факт и компромат" №9 от от 25.03.09.

comments powered by HyperComments