Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

На смену "СтопХаму" в Астрахани пришёл "Город грехов"

21.10.2012, 10:09

 

На днях стало известно, что скандально известный проект "СтопХам", активно работавший в нашем городе, прекратил свою деятельность.

AST-NEWS.ru решил выяснить у Эльшада Бабаева, главного астраханского "стопхамовца", с чем связано закрытие успевшего запомниться многим нашим землякам проекта (наиболее характерные видео можно посмотреть здесь и здесь).

AST-NEWS.RU: Эльшад, что случилось с проектом "СтопХам" в Астрахани? Он закрылся на пике популярности. Когда астраханцам ждать возвращения стопхамовцев на улицы нашего города?

ЭЛЬШАД БАБАЕВ: Проект "СтопХам" продолжает функционировать, но только в остальных городах нашей Родины. Во время проекта я работал вместе с полицейскими, и стал понимать, что времени на "СтопХам" совсем не остаётся. Тогда я решил для себя, что пришло время расставить приоритеты. Я считаю, что от меня будет больше пользы, если я буду вытаскивать из-за руля пьяного водителя и выявлять преступления, нежели заниматься борьбой с неправильной парковкой. Если вы хотите заниматься "СтопХамом", для этого вам достаточно позвонить мне по телефону: 8-927-555-59-85.

AST-NEWS.RU: Расскажите подробнее о своём новом проекте "Город грехов:: как на него отреагировала астраханская полиция, как проходили рейды, какие планы на будущее, сколько человек участвует?

БАБАЕВ: Мой новый проект начал активно работать с июля этого года, но и до этого я также работал с полицейскими по выявлению преступлений и правонарушений. Руководство УМВД РФ по Астраханской области пока никаких официальных заявлений по поводу моего проекта не делало, но на личном контакте, к примеру, начальник УГИБДД УМВД РФ по Астраханской области Линник О.А., его зам. Артамонов А.А., командир СР ДПС ОР Фомин В.А. полностью поддерживают мой проект. Мы вместе со своими коллегами проводим совместные рейды, есть плановые, а есть ежедневные. Работа заключается не только в видеофиксации нарушений и задержаний, но и в проведении оперативно-профилактических мероприятий по выявлений потенциальных нарушителей и преступников. Подробности ОПМ и информацию о сотрудниках проекта разглашать не могу.

AST-NEWS.RU: Появление такого проекта, как "Город грехов", свидетельствует о том, что астраханской полиции нужна помощь и она не справляется сама с разгулом преступности в городе?

БАБАЕВ: "Город грехов" - это необходимая помощь астраханским полицейским, благодаря которой полностью исключается возможность привлечения к ответственности полицейского на основании заведомо ложных показаний свидетелей, так как всё происходящее фиксируется на видеоаппаратуру. А ситуации, поверьте, бывают самые неоднозначные. И чтобы развеять "туман", тут и приходим мы!

AST-NEWS.RU: Какова конечная цель вашего нового проекта? Когда вы её достигнете, проект закроется?

БАБАЕВ: Конечная цель проекта – максимально снизить уровень преступности и правонарушений в городе, при этом не забывать показывать героев с одной и с другой стороны. Достигну я ее или нет, судить пока рано, но я прикладываю максимум усилий, чтобы этого достичь. Планов очень много, будем ориентироваться по ходу работы. Все желающие помочь проекту, могут позвонить мне по указанному выше номеру телефона.



Загрузка...
comments powered by HyperComments