Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Шеин скупает голоса на выборах в Координационный совет оппозиции

21.10.2012, 09:15

 

До окончания выборов в так называемый координационный совет оппозиции, в которых участвует печально известный астраханский политик Олег Шеин, осталось совсем немного. И уже успел, как с ним это всегда бывает, оскандалиться.

Московская журналистка Ольга Романова и другие блогеры распространили письмо с т.н. «биржи голосования» - специально созданного сайта, на котором можно было как купить голоса на выборах в КС, так и продать за звонкую монету собственный голос.

Так вот, зарегистрировавшимся на бирже голосования в качестве желающих легко подзаработать избирателей пришло письмо со списком 14 кандидатов, за которых надо отдать свой голос, чтобы получить заветное вознаграждение. Как нетрудно догадаться, одним из этих 14 является именно Шеин.

Видимо, горе-политикан решил хоть на этих виртуальных выборах победить, а то ведь если его и там прокатят, то вообще будет стыдно смотреть в глаза товарищам по оппозиционной «борьбе»! Хотя эти самые товарищи Шеина уже ни во что не ставят – тот же Илья Яшин, каких-то полгода назад «зажигавший» вместе с Шеиным в сквере им.Кирова в Астрахани, не включил фамилию своего долговязого дружка в список тех, за кого, по мнению Яшина, надо проголосовать на выборах в КС.

Но Шеину реальные голоса и не нужны! Здесь их можно просто купить и не попасться (благо зарплата позволяет), зато потом можно будет гордо надувать щёки и строить из себя оппозиционного лидера, коим он уже давно не является.

Кстати говоря, на этих выборах Шеин повёл себя, как та обезьяна из анекдота, когда лев сказал зверям разделиться на умных и красивых; все разошлись по сторонам, а обезьяна осталась посередине – «А я и умная, и красивая, что мне, разорваться пополам?!». Так и Шеин: вместо того, чтобы вступить в один из предложенных на выборах в КС блоков, он вступил сразу в три (чего не сделал практически ни один из кандидатов). Шеин вошёл сразу в «Регионы», в «Новые левые» и в «Социальный блок». И если с «Регионами» всё ясно, то какой из Шеина левый социалист (да ещё и «новый»), непонятно. Шеин ведёт образ жизни не левака, а бездельника: получает громадную по среднероссийским меркам зарплату, на работе не появляется, а вместо этого шляется по углам.

Между прочим, выборы в координационный совет продлили на сутки. Сделано это было из-за того, что в субботу, 20 октября, сайт выборного комитета, дескать, атаковался хакерами. Очевидно, что атака была устроена самими организаторами этих потешных выборов, которые вовремя поняли, что в выходные народ отдыхает, а не ерундой занимается. Поэтому надо было найти повод продлить голосование до конца понедельника. В рабочее время же не грешно ерундой позаниматься, вот хомячки и побегут голосовать за бездельников вроде Шеина...

Глеб Иванов

comments powered by HyperComments