Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

В Астрахани планируют открыть сомнительный продуктовый проект

02.04.2013, 10:46

 

Теперь трудно представить, как астраханцы прежде обходились без супермаркетов, где можно, не заморачиваясь, закупить все необходимые товары.

Маленькие магазинчики и ларьки держатся сегодня только на недотёпах и лентяях, которым лень добраться до ближайшего супермаркета, чтобы закупить те же самые продукты по более низкой цене и более свежими. Но вот неожиданно сторонники минимализма городской торговли решили совершить дерзкий прорыв.

Корпорация Игоря Белоусова – предпринимателя из Санкт-Петербурга (на фото), - рискнула «украсить» Астрахань своими торговыми точками по реализации «натуральных продуктов» из Красноярского района нашей же области. Очень «натуральные продукты» из-под бока газового гиганта с солидной радиацией и серными примесями, бесспорно будут весьма «полезны» потребителям.

Предприниматель Белоусов, вероятно, считает, что подобная продукция достойна только астраханцев, уже адаптировавшихся к мощным выбросам газпромовского исходного сырья, но это не делает ему чести. Это не делает чести и тем, кто разрешает открывать подобный бизнес в Астрахани. Бескорыстно ли это разрешение – решать правоохранительным органам.

Кроме весьма сомнительной продукции, которой планирует торговать бизнесмен Белоусов, вызывают невольное удивление и сами торговые точки, похожие на застекленные автобусные остановки. Даже при наличии холодильных камер вряд ли мясные и молочные продукты в этих торговых точках останутся свежими астраханским летом, постоянно ставящим рекорды жары.

Непонятно, как будут решены и санитарные удобства в будущих торговых точках. Неужели это будут цинковые ведра, содержимое которых белоусовские продавцы станут выливать на проезжую часть или под деревья?

Белоусовский проект, несомненно, недостаточно продуман. Он мог бы быть реальным в начале 90-х годов прошлого века при всеобщем дефиците и недоедании.

Даже при реализации этого сомнительного проекта и при полном его дальнейшем провале, что будет неудивительно, пострадают астраханские улицы, обезображенные нелепыми сооружениями.

Этого нельзя допустить.

comments powered by HyperComments