Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Налоги, СМИ и политика. Интервью с правозащитником Дмитрием Строкиным

22.10.2012, 17:03

 

AST-NEWS.RU: Дмитрий Юрьевич, Астрахань снова "качает". Что вы думаете по поводу подземных толчков?

ДМИТРИЙ СТРОКИН: Подземные толчки, которые беспокоят всех астраханцев, кроме чиновников, которые вроде обязаны заботиться о благополучии россиян, странным образом охватили северный Каспий. Сообщения о толчках приходят из Дербента, Кизляра и Махачкалы.

В России не существует службы, которая изучает, анализирует, обобщает подобные явления и может выдать какой-либо прогноз. Поэтому все находятся в полном неведении, что с нами может произойти: утихнут ли эти толчки сами собой, или разразятся страшным катаклизмом?

На всякий случай советую всем астраханцам: принимайте меры по изучению способов выживания при землетрясении.

AST-NEWS.RU: Говорят, астраханцев обложили новыми налогами?

СТРОКИН: Астраханцам начали приходить очередные «письма счастья» из налоговых инспекций с требованиями заплатить налог за квартиру. Это – очередная репрессивная мера государства. Сумма налога как всегда взята с потолка, никакого экономического обоснования налогу на социальное жильё, в котором проживает много астраханцев, нет и быть не может. Налог может взиматься только с доходов. В самом деле, некоторые квартиры в жилых домах используются в коммерческих целях – как магазины, парикмахерские, сдаются в наём и т.д. Вот за них может взиматься налог, так как есть реальная прибыль от использования этих помещений. Астраханец, который просто проживает в своей квартире со своей семьёй и не имеет с неё никакого дохода, никакого налога платить не может и не должен! Более того, с социального жилья не должна взиматься плата и за коммунальные услуги!

В законе хамски не указано, откуда же гражданин возьмёт на этот налог деньги. Государству всё равно, государство это не волнует! При этом необходимо учитывать, что квартиры часто приобретены гражданами на средства, с которых уже все налоги уже уплачены.

В налоговых уведомлениях, которые стали получать наши земляки, не указана статья закона, обязавшего граждан платить налог, а также период, за который он должен быть уплачен. Кроме этого, в уведомлениях имеется около 20 нарушений и неточностей, не говоря о том, что его текст выполнен максимально мелким шрифтом, а к уведомлению имеется приложение, которым гражданину нагло предлагается фискалить на самого себя!

Так и хочется сказать государству: если вы всё за нас решаете, – просто заберите эти деньги с наших банковских счётов, зачем вы шлёте нам по почте эти никчёмные бумажки, да ещё угрожаете какими-то копеечными штрафами?!

AST-NEWS.RU: На минувшей неделе российской информационно-аналитической системой «Медиалогия» был опубликован рейтинг астраханских СМИ за II квартал 2012. Как вы прокомментируете это?

СТРОКИН: Первую тройку в нём занимают «Горожанин», «Волга» и «Факт и компромат». Первые два издания широко известны в Астраханской области и пользуются заслуженным уважением. Газете «Факт и компромат» в этом году исполняется 10 лет. Газета имеет скандальную репутацию, но именно благодаря этому и занимает третью строчку рейтинга независимой национальной исследовательской системы. «Факт и компромат» - самое молодое среди этих изданий, делается талантливым коллективом и заслуженно занимает такой высокий рейтинг. Без сомнения, скоро оно будет занимать первую строчку! А всем остальным астраханским СМИ, есть на кого равняться!

AST-NEWS.RU: В Астрахани прошло учредительное собрание партии «Родина». Ваши комментарии.

СТРОКИН: Да, это интересное событие, которое несомненно, повлияет на политическую жизнь города. Особенно учитывая, что её возглавляют молодые, амбициозные и сильные политики. Обострится борьба за власть, жить станет намного интереснее. Выборы 14 октября показали рекордно низкую явку избирателей. Ситуацию пора спасать.

Теперь политическая ситуация в городе такова: чиновничья «Единая Россия» хамски-нагло лидирует. Затюканная «Справедливая Россия» трусливо пытается догнать. Коммунисты, по-стариковски шаркая, отстают. Забытая всеми карликовая ЛДПР невнятно топчется на месте. Независимых кандидатов не видать.

Полагаю, у партии «Родина» есть шанс вырваться в лидеры.


comments powered by HyperComments