Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Старый новый военком. Юрий Першин снова руководит областным военным комиссариатом

25.10.2012, 12:37

 

На прошлой неделе суд признал незаконным увольнение бывшего военкома и вынес решение о немедленном приступлении его к исполнению должностных обязанностей. Однако руководство Южного военного округа не спешило исполнять решение суда — приказ о назначении Першин не мог получить в течение шести дней.

Напомним, это уже третья попытка уволить Юрия Першина. Первые две были предприняты по итогам прошлогоднего осеннего и нынешнего весеннего призыва. Первый раз он вернул должность через суд, вторая попытка не состоялась, поскольку военком ушел на больничный.

В начале сентября Першина все-таки отстранили от должности, а на его место был назначен исполнявший его обязанности на время больничного Сергей Лебедев. Однако бывший военком вновь отстоял свои трудовые права через суд.

Несколько дней Юрий Першин руководил ведомством, не имея приказа о восстановлении. Что, по его словам, привело к неоднозначной ситуации: его трудовая находится в Ростове-на-Дону, за все, что происходит в военкомате, отвечает он, однако юридически осуществлять и контролировать работу в полном объеме не может.

По информации источников в военных кругах, руководство ЮВО собирается обжаловать решение суда. В пресс-службе ЮВО судебное решение комментировать отказались. «Что вы хотите от нас услышать? Будем ли мы его восстанавливать — на этот вопрос мы ответим позже, в соответствии с установленными законом сроками», — сообщил пресс-секретарь командующего ЮВО Игорь Горбуль. Впрочем, в понедельник вечером приказ все-таки был спущен.

Кстати, в августе мы сообщали, что на должность военного комиссара рассматривается кандидатура Тагира Гаджиева, ранее работавшего в учебном центре ВВС на аэродроме «Приволжский». По информации из достоверных источников, его кандидатуру на кресло военкома региона Москва так и не утвердила.

Анна Логинова,

"Горожанин" № 42, 24.10.2012 г.

comments powered by HyperComments