Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Очередной скандал в блогосфере

27.10.2012, 12:27

 

На проводящийся на следующей неделе в столице одним из информагентств форум приглашены блогеры из российской провинции, из Астрахани было заявлено аж 9 человек, что вызвало вполне обоснованное негодование блогеров Северного Кавказа, откуда на это же мероприятие должно прибыть куда меньше участников.

Разумеется, северокавказские блогеры возмутились, после чего квота на них была увеличена, равно как и количество приглашённых владельцев ЖЖ-дневников из Астрахани.

При этом принцип выбора блогеров остался неясен: приглашены были далеко не самые известные и популярные деятели. Как выяснил блогер из Кабардино-Балкарии Алекс Маркус, выбором участников форума занимались так называемые послы «Живого

Журнала» (в Астрахани им является Михаил Путилин). Блогер вместе со своими комментаторами сделал вывод, что послы работают неэффективно и странно. И если северокавказские блогеры как-то разобрались с ситуацией, то у их астраханских коллег осталось масса вопросов. Придётся ли краснеть астраханской блогосфере из-за того, что её на форуме будут представлять не только люди, запятнавшие свою репутацию активным сотрудничеством с оппозицией, но и бывшие (а также нынешние) члены «Единой России»? Почему выбор участников всероссийского мероприятия прошёл кулуарно, а осуществлявшие его лица действовали не из соображений объективности, а из-за кумовства и шкурнических интересов? В любом случае, авторитета форуму и его участникам всё это не прибавит…

Загрузка...
comments powered by HyperComments