Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Руководство "Справедливой России" хочет исключить Шеина из партии

29.10.2012, 15:31

 

"Справедливая Россия" готовится выдавить из себя "политических сектантов" (по выражению лидера партии Сергея Миронова). Кроме скандально известных отца и сына Гудковых и Ильи Пономарёва член центрального совета "СР" Александр Романович предложил исключить и Олега Шеина.

Произошло это роковое для Шеина и его сторонников событие на заседании президиума центрального совета "СР", прошедшее вечером 27 октября. Председатель партии Николай Левичев подтвердил, что вопрос об исключении Шеина сотоварищи будет поднят на ближайшем заседании.

"Каждый член партии, особенно это касается членов фракции в Госдуме и членов коллегиальных органов нашей партии, должен для себя сделать очень простой выбор - с кем он: с партией, реализующей социал-демократическую программу, или с теми, кто мечтает о либеральном реванше и жаждет просто смуты", - заявил Миронов. И если Пономарёв с Гудковым-младшим ещё могут выбрать партию (как-никак мандат на кону!), то Шеин явно останется с носом, то бишь - с белоленточными "либерастами".

Очевидно, что судьба Шеина решена, и дело осталось за техническими деталями: с позором выгонять его будут на съезде "Справедливой России", который должен состояться в начале следующего года.

Таким образом, становится ясно, что Миронов сотоварищи решили исключить своего "дружбана" Шеина не только из федеральной политики, но и из политики вообще. Ясно, что у Шеина останется ещё и мандатик депутата облдумы, но и его он запросто может лишиться. Механизм весьма прост: сначала в Госдуме примут поправки о статусе депутата, согласно которому парламентарий лишается своего мандата в случае исключения его из партии, по спискам которой он прошёл (такая инициатива уже озвучивалась), а затем аналогичные поправки должны быть приняты на уровне астраханской облдумы. Надо понимать, что при таком сценарии Шеин лишится и должности председателя регионального отделения "Справедливой России".

В таком случае, у "руля" партотделения запросто может встать бывший бандит из астраханской глубинки, которого загнанный собственным предательством Шеин недавно сделал чуть ли не своей правой рукой.

Но это - дело ближайшей перспективы, а пока Шеину следует приготовиться положить партбилет на стол. Будь у Шеина хоть немного достоинства, он не стал бы дожидаться унизительного исключения и вышел бы из партии сам. Но Шеин, хоть биологически вроде и мужчина, но личного мужества у него нет. Поэтому запасаемся попкорном, друзья, и будем ждать продолжения увлекательного шоу под названием "Публичная порка Оленя Василича". Будет интересно!

Глеб Иванов

comments powered by HyperComments