Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

По фильму Белянина в Астрахани сняли фильм. "Казачья сказка": кадры со съёмочной площадки

29.10.2012, 11:30

 

В Астрахани словами "Стоп! Снято", прозвучавшими из уст режиссера Ирэны Грегор, закончились съемки фильма "Казачья сказка".

Целых четыре месяца съемочная группа жарилась под палящим астраханским солнцем, спасалась от мошки и комаров, умоляла Перуна о дневной прохладе. Нам было жарко днем и холодно ночью (особенности степного климата), нам хотелось пить и спать (причем и того и другого в равных пропорциях), мы готовы были убить режиссера, оператора, продюссера и далее по списку. Нам очень помогали простые казаки, и почти совсем не помогали люди, власть и деньги имущие, но все-таки мы справились и отсняли весь материал по сценарию, написанному Андреем Беляниным.

В октябре начался монтаж отснятого материала. Выход фильма планируется в начале 2013 года.

Это официальная информация, а теперь немного о том, как это было...

Съемки фильма начались в начале июня. Было уже жарко, но еще никто, кроме коренных астраханцев, не представлял себе, что это еще цветочки. Начали мы с павильонных съемок - избы Сотника и избушки Бабы Яги. После первого дубля мы торжественно расколотили тарелку, не нашли шампанское и понеслось. Все бегали, суетились, смеялись, а порой и плакали, но начало было положено.

Тут, наверное, надо сделать небольшое отступление и рассказать об актерах, которые приняли участие в картине: Сотника сыграл Андрей Белянин, его жену - Анна Карышева,

его дочерей сыграли молодая, но талантливая театральная актриса Елена Коломина (старшая дочь Ксения) и Дарья Белянина (младшая дочь), которой по сути и играть не пришлось - папа был один и в кино, и в жизни. Отрицательные персонажи получились очень колоритными, но при этом до жути обаятельными, а порой и забавными:

ведьму Агату Саломейскую сыграла отличница-выпускница ГИТИСа, а по совместительству еще и наш режиссер Ирэна Грегор;

в роли главаря разбойников выступил замечательный человек и прекрасный актер Карен Аванесян;

басурманского царя воплотил на экране Халил Мусаев, в очередной раз доказавший, что хорошего человека много не бывает; а незабываемый образ злой, но не чурающейся простого женского счастья Бабы Яги создал талантливый Игорь Касилов;

смешными пакостниками получились черти в исполнении молодых московских актеров Михаила Попова и Наума Швеца.

Так же в фильме снялись настоящие астраханские казаки Андрей Тычков, Алексей Лепехин, Евгений Кожевников, Юрий Морозов, Дмитрий Грохотов, Дмитрий Серков и Артем Тыщенко во главе с Максимом Рыженко, исполнившим роль атамана. Роль басурманского воеводы досталась Сергею Голубу,

кавказского юношу Юсуфа сыграл молодой актер Никита Бажанов. А еще у нас были басурмане-каскадеры и мастера на все руки Анатолий Сулинов, Алексей Рудев, Алексей Табалыкин, Роман Коктайтис и Максим Федоров. На съемочной площадке много дрались, падали с лошадей и в том, что никто из актеров не пострадал, есть большая заслуга тех, кто занимался постановкой драк: Анатолия Сулинова и двух Андреев - Белянина и Тычкова.

Отступление получилось довольно большим, но вернемся к нашей сказке. Благополучно отсняв все в павильоне, мы выехали на природу - локации на языке киношников. И вот тут мы на своей шкуре почувствовали настоящее южное лето, когда поплескаться в прохладной воде речки, посидеть в тенечке и попить холодненькой водички - предел мечтаний каждого. И тут всей съемочной группе надо просто ставить памятник за то, что косимые тепловыми ударами и изнывающие от жары, все упорно работали и не жаловались. Ну почти. Ну только если совсем немного.

В какой-то момент мы действительно начали жить как одна большая и шумная семья - вместе ели и спали, учили роли и делали прически, ругались и мирились (без этого ни в одной семье не обходится), но почти всех обьединяла одна цель - сделать фильм и сделать его достойно.

В этой суматохе время пронеслось совершенно незаметно. Мы снимали и снимали, шел июль, август, и вот в сентябре наступил финал. Мы - закончили. Справились. Причем справились со всем - с погодой и людьми, с нервами и трудностями, и даже в чем-то сами с собой.

Хочется сказать спасибо всем, кто прошел с нами часть пути, или его весь, всем, кто помогал и всем, кто хотя-бы не мешал. В общем всем, кто сделал вклад в это большое дело - создание русской детской сказки, которая нужна в нашей стране нашим детям, чтобы напоминать им о своих, родных русских корнях.

Итак, дорогие мои оператор-постановщик Сергей Железняк, режиссер Ирэна Грегор, автор сценария и актер Андрей Белянин, продюссер Евгений Авдиенко, художник постановщик Владимир Кравчук, директор Олег Белянин, звукорежиссер Игорь Аксенов, актеры и актрисы, водители и постановщики, спасибо вам, всем, кто принимал в этом участие и кто сделал эту сказку былью.

Алёна Колиснич​​енко (Шарапов​​а),

blogs.mail.ru/mail/gelenakolis

comments powered by HyperComments