Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

С чего начинается "Родина". Интервью с председателем Совета регионального отделения партии "Родина" Максимом Терским

29.10.2012, 15:54

 

29 сентября в Москве состоялся учредительный съезд Всероссийский политической партии «Родина», в котором принял участие делегат от Астраханской области, соучредитель «Факта», общественно-политический деятель Максим Терский.

«ФАКТ И КОМПРОМАТ»: Максим Николаевич, с чего началась «Родина» лично для вас? Почему и каким образом вы решили принять участие в воссоздании этого громкого политического проекта?

МАКСИМ ТЕРСКИЙ: Я не имел непосредственного отношения к партии «Родина» образца 2003-2006 гг., хоть и участвовал в некоторых мероприятиях разных лет в поддержку лидера партии Дмитрия Рогозина, а также Сергея Бабурина, который со своей «Народной волей» в те годы входил в блок «Родины».

В 1996 году, когда мне было 15 лет, я заинтересовался политикой, так как мне был омерзителен президент Ельцин и было небезразлично, что творили со страной так называемые «либералы». Противниками этого беспредела, бардака и развала страны, безусловно были патриоты, которых тогдашние «провластные «либеральные» СМИ и всякие правозащитные организации – друзья Ельцина и Горбачева клеймили фашистами, экстремистами и прочими негативными ярлыками. Я вступил в ряды патриотов. Участвовал в различных акциях оппозиции и левого, и правого толка.

Как известно, только в этом году, благодаря поправкам в закон о политических партиях, их количество в России стало увеличиваться, и в ближайшее время каждый человек сможет подобрать себе по душе ту партию, в которую сможет вступить и заниматься общественно-политической деятельностью, согласно её Устава и программных документов. А, например, два года назад партий в нашей стране особенно не было, и чтобы реализовать себя в политической жизни, нужно было примкнуть к одной из четырёх парламентских партий. И я решил примкнуть к ЛДПР, начав плодотворную деятельность на благо партии. А в декабре прошлого года на выборах в думу Астраханской области набрал самый большой процент голосов избирателей по своему округу, на котором я баллотировался по партийным спискам соответствующей региональной группы. ЛДПР получила, в том числе и благодаря моим голосам, три мандата в облдуме, которые пришлись на тройку общеобластной части списка, куда входили В. Жириновский, А. Старовойтов и В. Коняев. Первые двое стали депутатами Госдумы России, и свои мандаты отдали тем кандидатам, у кого кошельки оказались потолще. Я ровно воспринял такое решение жириновцев и заявил о своей готовности дальше продолжать работать в партии. Но, как потом выяснилось, руководство астраханского отделения ЛДПР опасалось моей активности и им казалось, что я хочу стать руководителем регионального отделения ЛДПР. Меня начали просто игнорировать и не приглашать на партийные мероприятия, выдавливая таким образом из своих рядов. В итоге я публично поддержал в астраханской прессе на мартовских президентских выборах кандидата В.В. Путина. Этот нюанс руководство регионального ЛДПР приберегло до моего выступления в открытой печати с публичным заявлением и обоснованием о выходе из ЛДПР. В то же время координационный совет местного ЛДПР меня исключил из партии якобы за нарушение устава в связи с поддержкой В.В. Путина на выборах двухмесячной давности.

Закон не запрещает одновременно быть членом политической партии и какой-либо общественной организации. Поэтому наряду с членством в ЛДПР, весной 2011 года я стал сторонником движения «Конгресс Русских Общин» (лидер Д.О. Рогозин), в которое меня пригласили соратники из руководящих органов этой всероссийской общественной структуры, обратив внимание на мою активную гражданскую позицию в развитии патриотического движения.

Осенью 2011 года я принял участие в учредительном съезде «Родина-КРО», которое было официально зарегистрировано министерством юстиции России, чего не удавалось сделать аж с 1993 года – начала существования этой организации. На базе «Родины-КРО» и была в сентябре этого года воссоздана партия «Родина». Кроме того, сторонниками «Родины-КРО» создано «Добровольческое движение особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса». Таким образом, у нашего патриотического движения теперь есть три организации, две из которых – общественные движения и одна – политическая партия.

«ФАКТ»: Что решили и постановили на съезде, который прошёл 29 сентября 2012 года в Москве?

ТЕРСКИЙ: У нас в один день состоялось два съезда. На первом съезде было учреждено общероссийское общественное движение (ДОН), о котором я уже сказал, и был принят его Устав, приняты участники, утверждены региональные отделения, в том числе и Астраханской области, избраны руководящие органы и председатель организации, которым стал депутат Государственной думы РФ, первый заместитель председателя комитета по обороне Сергей Жигарев.

На втором съезде была учреждена всероссийская политическая партия «Родина». Утверждены программа и Устав партии. Приняты в партию её члены. Созданы региональные отделения партии, в частности в Астраханской области. Избраны члены политического совета партии, в числе которых есть и я. Избран председатель партии – депутат Государственной думы РФ, председатель общероссийской общественной организации «Родина-Конгресс Русских Общин» Алексей Журавлёв.

«ФАКТ»: А как же Дмитрий Рогозин, который всегда был основным лидером и «КРО», и «Родины»?

ТЕРСКИЙ: Дмитрий Олегович по-прежнему остаётся нашим лидером. Но основное его место работы в настоящее время - правительство Российской Федерации, в котором он занимает должность заместителя председателя правительства, курируя ВПК и оборонзаказ. К тому же Дмитрий Рогозин присутствовал и выступал перед собравшимися на съезде 29 сентября.

«ФАКТ»: Кто ещё из известных на всю Россию людей был на этом съезде?

ТЕРСКИЙ: Священник Русской Православной Церкви, протоиерей Всеволод Чаплин, который выступил с одобрительной речью перед участниками съезда. Лично я его участие воспринимаю как Божье благословение началу нашей деятельности.

Главный редактор патриотической газеты «Завтра» Александр Проханов не только, как всегда, наполнил зал своей блистательной речью, но и вошёл в состав президиума «Добровольческого движения особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса».

«ФАКТ»: Какие цели и задачи у партии «Родина»?

ТЕРСКИЙ: Партия «Родина» объявляет о восстановлении своей полной организационной и политической самостоятельности. Эксперимент с сосуществованием в рамках «Справедливой России» закончен. Мы возвращаемся на арену политической борьбы под знаменем патриотизма.

С этих слов начинается официальная программа партии, содержание которой достаточно подковано идеологически, что на сегодняшний день отсутствует в документах других партий, а если и есть какие-то громкие лозунги, то они остаются только на бумаге и с реальной работой партий ничего общего не имеют. В «Родине» не только есть опубликованная идеология, наша партия состоит из людей, которые являются идейными патриотами России. И когда я читаю программу партии, то у меня складывается впечатление, что её авторы сканировали мои мысли.

Достаточно обратить внимание хотя бы на программные заголовки, чтобы понять основные базовые принципы «Родины»: «Русский ответ на вызовы времени», «Народное государство», «Национальное единство», «Родная земля», «Сбережение нации», «Национальная политика», «Национальная безопасность», «Народная экономика», «Социальная солидарность».

Партия «Родина» ставит своей главной целью сбережение, развитие и приумножение народа России. Для реализации этой цели нам необходимо заручиться широкой общественной поддержкой и одержать победу в политической борьбе.

Я думаю, что в следующих номерах еженедельника «Факт и компромат» стоит ознакомить астраханцев с партийной программой, содержание которой непременно будет интересно широкому кругу наших читателей.

«ФАКТ»: Какие мероприятия вы планируете проводить в Астрахани в ближайшее время?

ТЕРСКИЙ: Сейчас мы заняты в основном внутренней организационной работой. Нужно обустроить офис партии, сорганизовать наших сторонников, заиметь пропагандистские материалы и партийную атрибутику, решить некоторые юридические моменты.

Между тем, у нас есть, что рассказать астраханцам о партии «Родина» посредством нашей газеты и интернета, будут задействованы социальные сети, чтобы как можно больше людей узнали о наших стремлениях, планах, целях и задачах.

«ФАКТ»: Есть ли в Астрахани такие политики и общественно-политические организации, с которыми вы видите какую-либо совместную работу?

ТЕРСКИЙ: В Астрахани немало патриотов, с которыми не только можно, но и необходимо взаимодействовать. Патриотическое движение в нашем городе и регионе размыто. У патриотов, желающих реализовать свои идейные помыслы, не всегда есть внятное представление, куда обратиться и к кому примкнуть, объединившись со своими соратниками по взглядам и убеждениям, чтобы реализовать себя на официальной и легальной, публичной политической площадке. Я уверен, что «Родина», «ДОН» и «КРО» станут крепким фундаментом для воплощения идей настоящих патриотов!

"Факт и компромат" № 35, 05.10.2012 г.

comments powered by HyperComments