Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Типично астраханские выборы. Президент «Волгаря» Сергеев переизбран. Народ негодует

30.10.2012, 12:10

 

В околофутбольных кругах Астрахани снова прогремел скандал. На собрании «Волгаря», некогда спортивной гордости нашего города, был избран, а, точнее, переизбран президент клуба Сергей Сергеев. Это событие вызвало бурю негодования со стороны болельщиков клуба и наблюдателей.

Собрание прошло секретно, ни на сайте, ни в других источниках информации о выборах не было. Вообще, атмосфера секретности и таинственности наблюдается во всём, что связано с СК вообще и проведёнными им выборов, в частности.

Программу новоиспечённой организации, её подробные цели, планы и задачи широкому кругу общественности не знакомы. Неизвестно, с какой программой он выступал (и выступал ли вообще). Никто не видел отчёта о проделанной им работе за истекший период.

Безальтернативные выборы осуществили члены некоего спортивного клуба (СК) «Волгарь». Их неожиданно для всех оказалось 325 человек, фамилии которых нигде не сообщаются. Членам СК стали владельцы клубных VIP-карт стоимостью 5000 руб. Среди болельщиков бытует мнение, что часть этих карт было роздано заинтересованным в незыблемости своих позиций руководством клуба бесплатно, а часть заставили приобрести сотрудников клуба и стадиона, а также родителей маленьких «волгарят».

Сами болельщики не спешат приобретать клубные карты. «Видя, как клуб ежегодно выкидывает десятки миллионов рублей на ветер (естественно, ветер уносит их во вполне определенные карманы) и при этом старается собрать с болельщиков их копейки под благими предлогами (обещая и не выполняя обещанного) и с сотрудников против их воли, не возникает желания участвовать в любых подобных акциях», - пишет в гостевой книге «Волгаря» пользователь Volgar. Оттого даже имеющиеся 325 членов СК фанаты считают провалом, так как руководством клуба ставилась цель 10000 членов до конца года. Естественно, этим, как и многим другим наполеоновским планам людей, поставленных во главу главного футбольного клуба нашей области, сбыться не дано.

«Похоже что СК - искусственная организация, созданная с целью поддержки действующего руководства. Марионеточная альтернатива АКФБ, раз уж их сравниваешь», - такое мнение широко распространено среди астраханских пользователей интернета, неравнодушных к футболу.

Между прочим, президент АКФБ (Астраханского клуба футбольных болельщиков) Игорь Тен не склонен поддерживать претензии самих фанатов и, очевидно, «играет» на стороне состоятельного руководства футбольного клуба.

С.Сергеев избран ровно на два года, как раз до того срока, когда истекает период финансирования клуба «Газпромом». Переизбрание С.Сергеева означает, что в «Волгаре» вряд ли настанут долгожданные реформы, и вряд ли будет отправлен в отставку действующий главный тренер «Волгаря» Хазрет Дышеков, к которому болельщики испытывают самую настоящую ненависть.

«Тренер Дышеков – г…о, и ловить с ним нечего, зато у нас многие еще живут иллюзиями и питают надежду, что его прорвет. А прорываться-то собственно нечему, он ни черта не делает в команде, потому что не знает, что надо делать и как организовать коллектив в той или иной ситуации, только красивые песенки поет про светлое будущее», - негодует Николай_23.

«Хватит нам хазретищатины, хватит это терпеть», - требует 30РУС.

«Я вообще не понимаю, чего Сергеев держит ещё этого типа тренера Дышекова? Полный ноль, куда ни возьми. Как стратег ноль, игра как зубная боль, как мотиватор ноль, у команды характера вообще нет, как открыватель футбольных талантов не ноль, а даже минус, даже если игроки и появляются, он на них смотрит не как на футболистов, а как на новую корову. Сидит себе щипает, и жуёт. Лишь бы его никто не трогал! (…) Дышеков своей работой и такой игрой просто заставляет болельщиков стадион стороной обходить!!! Так какой смысл держать это СЧАСТЬЕ???? Да убери его и не ставь вообще никого», - советует score.

Вячеслав Носов,

"Факт и компромат" № 35, 05.10.2012 г.

comments powered by HyperComments