Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Мэрия Астрахани проиграла очередной суд, схвачен злоумышленник из Калмыкии и оштрафована халатная чиновница

31.10.2012, 10:21

 

Все помнят ужасный случай, произошедший минувшим летом на центральном пляже Астрахани: великовозрастная мамаша, напившись, чуть не забила до смерти свою маленькую дочурку. Мамаша получила 14,5 лет лишения свободы, а на днях у суда дошли руки и до чиновницы госучреждения "Центр защиты детей" Людмилы Пчельниковой, которая могла предотвратить преступление, но не сделала этого, совершив халатность.

По долгу службы чиновница знала о нахождении ребёнка в опасности и могла забрать девочку из неблагополучной семьи, но делать этого не стала. Теперь ей влепили судимость в виде штрафа в 40 тыс. руб., хотя согласно Уголовного кодекса штраф мог быть в три раза больше.

Копы Наримановского района смогли задержать "Ниву", водитель которой - 41-летний житель братской Калмыкии - пытался незаконно провести на свою малую родину аж три с лишним центнера мороженой осетрины, которую он якобы купил, чтобы впоследствии перепродать. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.175 УК РФ ("Приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем"), по которой ловкачу на "Ниве" грозит "двушечка".

Прокуратура Ахтубинска наводит порядок в медицинских и образовательных учреждениях "города лётчиков": во время проверки выяснилось, что начальник управления образования райадминистрации и главрач райбольницы не проверяли наличие судимости у своих подчинённых. Внесены представления, возбуждены административные производства.

Попало от прокуратуры и астраханской мэрии: её чиновники в нарушение закона не дали нормальное жильё семье наших земляков, которые почти 20 лет ютятся в общаге, потеряв свой признанный аварийным и в связи с этим снесённый дом. Кировский райсуд обязал мэрию предоставить семье благоустроенное жильё во внеочередном порядке.

На "пять с плюсом" продолжают работать астраханские приставы: арестовав бытовую технику жителя Трусовского района, задолжавшего 70 тыс. руб. банку. Приставы-исполнители выяснили, что у того есть ещё и автомобиль. На него они тоже наложили арест, вызвав должника повесткой к себе в офис, куда простачок и заявился за рулём своего авто. Прямо на месте и были произведены исполнительные действия - арест принадлежащего ему имущества.

comments powered by HyperComments