Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Охрана вне ведомств. ОВО уже 60 лет на страже безопасности граждан и их имущества

01.11.2012, 20:57

 

В понедельник вневедомственная охрана МВД России отметила круглую дату. С течением времени ОВО из «ночной милиции» превратилась в крупнейшую государственную организацию по защите имущества всех форм собственности. Однако по совместительству государственные охранники раскрывают преступления и поддерживают порядок на улицах города.

«Горожанин» провел обзор сводок ОВО и выделил наиболее интересные задержания за последний год.

В январе этого года сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину, который лишил доступа в Интернет жителей 30 домов Астрахани, а попросту воровал кабели для сдачи в пункты приема цветмета. Полицейские из ОВО месяц выслеживали кабельного воришку, который орудовал в трех районах города.

А в марте бдительные сотрудники ОВО задержали на улице вора-рецидивиста с вазой стоимостью 32 тысячи рублей. Трофей он вынес из отдела ЦУМа. Как выяснилось, несколько лет назад мужчина пытался украсть вазу стоимостью 40 тысяч рублей из того же самого магазина, но, как и в этот раз, был взят с поличным. Кстати, оба раза о краже продавцы узнавали от стражей порядка.

В июле в Камызякском районе полицейские обнаружили 11-летнего мальчика, проникшего ночью в магазин «Универмаг». Под-

росток пытался спрятаться от них в шкафу. Как позже выяснилось, малолетний правонарушитель проник в магазин, чтобы украсть

игрушки. Родители мальчика были шокированы,узнав о поступке сына, ведь он всегда находился под присмотром и не был обделен игрушками.

Было место и для подвигов. Так, в феврале сотрудники ОВО спасли мальчика из снежного плена. Полицейские заметили на обочине дороги бездомную собаку, которая бегала вокруг непонятного предмета. Они решили подъехать поближе и проверить. Приблизившись, сотрудники ОВО увидели 10-летнего мальчика, который по пояс провалился в занесенную снегом яму. По словам спасенного, он увидел собаку и решил поиграть с ней. Забегавшись, ребенок не заметил яму, и провалился.

Уже через несколько минут мальчик почувствовал, что у него замерзают руки и ноги, и выбраться из ямы собственными силами он уже не мог. Семья выразила огромную благодарность полицейским, спасшим их сына.

А в июне наряд группы подобрал на улице Н. Островского упавшего пенсионера. Как выяснилось позже, 76-летний инвалид по зрению не заметил торчащий из земли металлический штырь и споткнулся об него. Полицейские ОВО доставили мужчину домой и оказали ему первую помощь. Находясь в квартире пенсионера, они увидели, как на соседнем балконе на четвертом этаже загорелась мебель. Полицейские достали из патрульного автомобиля огнетушители и бросились к квартире с горящим балконом. Дверь полицейскому открыла женщина, которая даже не подозревала, что у нее в квартире начался пожар. Через несколько минут возгорание полностью было локализовано. Причиной пожара, по-видимому, стал залетевший окурок с верхнего этажа.

Анна Логинова,

"Горожанин" № 43, 31.10.2012 г.

comments powered by HyperComments