Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Татьяна Курятникова: "Людьми всегда сложно руководить"

06.11.2012, 22:01

 

Говорят, красота - в глазах смотрящего. Научиться ее видеть и создавать - дело непростое. Но Татьяна Курятникова. руководитель учебного центра «Совершенство», - настоящий профессионал в этом.

Chief Time: Расскажите, как и когда начинался ваш бизнес?

Татьяна Курятникова: 12 лет назад при финансовой поддержке родителей - Курятникова Николая Федоровича и Курятниковой Лидии Григорьевны - я открыла салон «Татьяна».

Я им очень благодарна за оказанную финансовую и моральную поддержку. И сейчас примером для подражания в бизнесе и в ведении дел, безусловно, для меня является мой отец, а примером женщины - моя мама. Тогда, 12 лет назад, индустрия красоты только начала свое развитие в России, поэтому опыт руководства салоном приходил методом проб и ошибок на практике. Для рентабельности и развития предприятия дан определенный срок -это от 1,5 до 2 лет. В этот срок мы уложились. Наш салон находится в спальном районе. Это салон бизнес-класса. Мы выбрали данный уровень неслучайно: у нас могут обслужиться как клиенты с достатком, так и без него. Поэтому мы можем обхватить большую часть аудитории в нашем районе, и конкурентов у нас практически нет.

Chief Time: Ваше образование помогло в развитии бизнеса?

Татьяна Курятникова: У меня высшее юридическое образование, но в работе мне помогли мои черты характера - это организаторская жилка, умение находить с разными людьми общий язык, оптимистические взгляды на жизнь.

Chief Time: Что подтолкнуло вас к мысли открыть учебный центр «Совершенство»?

Татьяна Курятннкова: В первую очередь - нехватка квалифицированных специалистов для работы в мире красоты, поэтому нам пришлось открыть учебный центр и учить, взращивать кадры самим. Изучив рынок обучения парикмахерскому искусству, просмотрев все отзывы, взвесив все, я решила остановиться на международной школе Pivot Point и выбрала ее в качестве партнера. Обучение в этой школе проходит по международной методике, выдается международный диплом (который котируется более чем в 79 странах мира). Предлагается очень много необходимой эксклюзивной литературы, в курс обучения также входит набор студента (то, что нужно для обучения и для дальнейшей работы). Методика Pivot Point учит творить, учиться, а не заучивать. Это ее отличает.

Chief Time: Расскажите об образовании по методике Pivot Point.

Татьяна Курятникова: Принципы методики Pivot Point следующие: последовательность обучения - заключается в том, что все последующие занятия вытекают из предыдущих, так называемый метод «шаг за шагом»; принцип «от простого к сложному» - повторение одной и той же техники стрижки с постепенным усложнением; специально разработанная система терминов и понятий позволяет студентам, а впоследствии и парикмахерам, быстро и четко понимать суть работы и, соответственно, выполнить ее быстро и качественно. Для преподавателей разработаны специальные учебники по каждому курсу, с подробным описанием последовательности проведения урока, а также необходимыми пособиями и рекомендациями по контролю знаний.

Chief Time: Участвуете ли вы в специалисты учебного центра в каких-либо фестивалях?

Татьяна Курятникова: Наши преподаватели, мастера и ученики участвуют в выставках, конкурсах и занимают призовые места. В прошлом году мы вместе с компанией «ОлеХаус» были спонсорами Чемпионата по ногтевому сервису. В октябре этого года наши преподаватели Екатерина Осокина и Маржанат Эдисон давали мастер-классы по визажу на Международной выставке «Интер-Шарм». Вообще я и мой коллектив всегда за обучение и повышение квалификации. Мы не упускаем возможность посетить семинар и пополнить свою копилку новыми знаниями. Сами мы тоже очень часто проводим семинары, тренинги. Их ведут наши преподаватели либо коллеги из других городов и стран. Очень яркое впечатление оставил мастер-класс Джен-са Хагенмюллера, арт-директора компании Pivot Point International

Германия. Дженс - профессионал с большой буквы, он очень позитивный и добрый человек.

Chief Time: Как вы можете сформулировать ваши правила личного продвижения, успеха?

Татьяна Курятникова: Амбициозность, всегда быть первым и всегда быть лучшим. Людьми в любом случае сложно руководить, но так как я очень позитивный человек, нахожу общий язык со всеми. Ценю такие качества, как открытость, стремление к саморазвитию, верность коллективу и профессии, преданность, честность. Коллектив, который работает в моем учебном центре, обладает этими качествами, поэтому мы являемся командой! Огромная благодарность всем моим сотрудникам!

Chief Time: С такой ответственной работой нужен надежный тыл. Расскажите о вашей семье.

Татьяна Курятникова: У меня двое сыновей: Владимир (12 лет) и Георгий (9 лет). Они учатся в школе и занимаются водным поло. С семьей стараюсь проводить все свободное время. Летом мы ездили на взморье, где дети ловили рыбу, купались, загорали, и в святое место - в Дивеево. Я занимаюсь их духовным развитием. Хочу, чтобы мои дети стали хорошими людьми с крепкой моральной и нравственной позицией.

Chief Time: А сами чем вы занимаетесь в свободное время?

Татьяна Курятникова: Общаюсь с друзьями, люблю петь в караоке, танцевать в клубе, путешествовать.

Chief Time: Каким вы видите ваш бизнес в будущем?

Татьяна Курятникова: Мы расширяемся. Уже сейчас увеличился спектр наших услуг. Появились новые программы обучения, разная ценовая политика. Кроме парикмахерского искусства, ногтевого сервиса и визажа, у нас теперь можно пройти курсы по подготовке водителей. В нашей автошколе «Авто-Леди» работают высококвалифицированные специалисты. С ними вы без страха и с уверенностью можете начать безопасное вождение. Учебный центр «Совершенство» и автошкола «Авто-Леди» будут рады видеть вас в наших стенах! Желаем всем успехов в самосовершенствовании.

Текст: Елизавета Колоколова; Фото: Илья Шлимонов,

"Chief Time" (Астрахань), сентябрь-октябрь 2012 г.

comments powered by HyperComments