Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Когда мэрия Астрахани займётся дорогами?

08.11.2012, 00:44

 

Ситуация с отвратительным состоянием дорог в Астрахани успела надоесть как гостям, так и жителям нашего города. Астраханцы уже не могут молчать и бьют во все колокола: когда мэрия Астрахани возьмётся за ремонт дорог?

"Уж не знаю, как обстоят дела с дорогами в других городах России, но в Астрахани ливень обычно приравнивается к стихийному бедствию. В лучших традициях глухой российской деревни, горожанам и гостям нашего города впору ходить по городу в болотных сапогах, так как в астраханской "глинистой" грязи можно реально увязнуть, а перепрыгивание с одного сухого островка, разделяющего берега бескрайних луж, на другой может занять весьма продолжительное время", - пишет астраханский блогер ar00t.

"Буквально сегодня во френд-ленте прочитал пост, написанный wooxis, о том, как она пыталась лужу переплыть. Говорят, что со временем люди генетически меняются в строении своего тела - возможно, что в будущем астраханцы уже будут рождаться с длинными ногами для перепрыгивания луж. При этом, автомобильные дороги в Астрахани делаются очень "грамотными специалистами", так как после любого ливня эти дороги как будто смываются, превращая дорогу в длинные ухабистые поля. И ладно бы в Астрахани были мелкие выбоины и колдобины на дорогах, так нет же, у нас именно ВЫБОИНЫ И КОЛДОБИНЫ, попав в которые, можно запросто лишиться подвески или колеса своего железного коня. По этой причине все автолюбители в такую погоду становятся очень вежливыми и уступчивыми, пропуская друг друга на "подводные минные" поля, так как нужно же кому-то ощупывать подводные ямы. БАБАХ! - один утоп. Все заботливо объезжают его, сочувствующе оглядывая заглохший драндулет. А дорожники у нас - тролли поголовно - выходят ставить дорожные заплатки не ночью или рано утром, а выбирают самый час пик самого необъездного места - и начинают свою неторопливую работу. Вначале ровненько вырезают ямы, которые объехать невозможно, а ехать по ним можно лишь со скоростью 3 км/ч, а затем, через несколько дней, заделывают их дорожным раствором, который смывается первым же ливнем. И всё начинается сначала. А на фотографии заснят не берег Волги, а обычная дорога Астрахани, на которой работают машины Водоканала, откачивающие воду. Это не очень эффективно, зато весьма показушно", продолжает блогер.

"Так что если решите приехать в Астрахань, погостить - только не в дождь, и не в жару... и в холод тоже лучше сюда не ехать - дороги от толстого слоя снега и льда тоже никто чистить не собирается специально к вашему приезду", констатирует ar00t.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Астрахани чиновников наказали за опасные дороги

Прокуратура нашла в Трусовском районе нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что на улицах Трусовского района Астрахани участки дорог имеют многочисленные выбоины и повреждения, затрудняющие движение пешеходов и транспортных средств.

Поскольку выявленные нарушения создают реальную угрозу безопасности дорожного движения, сохранению жизни, здоровья и имущества населения Астрахани, в целях их устранения прокурором района в Трусовский райсуд  предъявлено два заявления о признании незаконными бездействий администрации Астрахани и обязании привести автомобильные дороги в надлежащее эксплуатационное состояние.

Решением Трусовского районного суда Астрахани требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

comments powered by HyperComments