Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

В Астрахани привлекают к ответственности адвокатов, фермеров и энергетиков

08.11.2012, 00:04

 

Астраханским следственным комитетом выведен на чистую воду адвокат-мошенник, окопавшийся в Харабалинском районе: 31-летний Марат Джемагулов взял у местного жителя 20 тыс. руб. за помощь в возврате водительского удостоверения, но делать ничего не стал. Теперь горе-защитнику грозит немалый срок.

Астраханская прокуратура продолжает бороться с экстремизмом в интернете: с подачи "ока государева" местные провайдеры вовсю продолжают блокировать доступ к интернет-страницам, где лежит признанный преступным фильм "Невинность мусульман".

Уважаемый надзорный орган смог "нагнуть" и энергетиков: благодаря прокуратуре Астраханской области отменён договор, заключенный "Астраханской энергосбытовой компанией" со школой села Три Протоки - коммерсанты включили в него пункты, которые позволяли им полностью отключать школу от электричества, что запрещено законом. В астраханском арбитраже требование прокуратуры было удовлетворено, а крохоборы из "АЭК" решение обжаловали, но безуспешно. Теперь-то точно придётся подчиниться требованиям Закона!

Наведён порядок и в Наримановском районе: тамошний фермер решил вернуть себе проценты по кредиту, взятому в "Россельхозбанке", для чего он направил подчинённым главы района Нурлана Кандыкова подмётные документы. Наримановские чиновники обманываться были рады, вернув хитрому фермеру почти 400 тыс. руб. Отныне фермеру придётся переквалифицироваться в зэка.

Хороший "улов" у икрянинских копов - в посёлке Красные Баррикады они тормознули Hyundai, а в нём оказался 36-летний судимый астраханец и 12 кг чёрной икры, которая была погружена в пару пакетов. Наш земляк пытался "отмазаться" - мол, ничего не знаю, купил икру у кого-то; но незамедлительно проведённый у него на квартире обыск дал отличные результаты, а именно - замороженную осетрину.

Отличились и астраханские полицейские: в их опытных руках "раскололся" наш 24-летний земляк - в микрорайоне Бабаевского он насмерть сбил человека, перетащил его с проезжей части на пешеходную, отогнал машину подальше и бросил её, после чего заявил об угоне своего "железного коня". Конечно, врать опытным профессионалам он не смог и в итоге рассказал всё, как было. Идёт следствие.

И напоследок - о хорошем. Полицейские казачьего села Копановка Енотаевского района вместе с сельским главой и полусотней местных жителей нашли пропавшего мальчика - юный копановец ушёл вечером рыбачить с дружками, а когда понял, что припозднился, не нашёл ничего лучше, как спрятаться в заброшенном здании. Там его и обнаружили поздей ночью поднятые по тревоге люди. Думается, эта история станет хорошим уроком для всего подрастающего поколения легендарного енотаевского села!

comments powered by HyperComments