Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Минусы "Единой России" в Астрахани

08.11.2012, 03:35

 

«Единая Россия» в нашем регионе выглядит непоколебимо лишь потому, что в Астрахани крайне слабая оппозиция. Но стоит ей немного улучшить свою работу, как партии власти в Астрахани придётся туго.

Никакого отношения к победе кандидатов от “ЕР” на местных выборах региональное отделение партии, по правде говоря, не имеет. Всю работу проводят специально нанятые люди – политтехнологи, которые зачастую приезжают к нам из других городов. Заслуги, которые партия выдаёт за свои – суть плоды работы государственных служащих, к партии никакого отношения не имеющих.

Так чем занимается немаленький штат партийцев, день-деньской просиживающий штаны да юбки в офисе на ул.Ленина, 9 – неизвестно. Главный специалист региональной контрольно-ревизионной комиссии, бухгалтер и бухгалтер-кассир, четыре заместителя руководителя исполнительного комитета (первый и два простых), начальники отделов – агитационно-пропагандистского, отдела партийного строительства, организационного (а в каждом отделе ещё работники!), секретарь, специалист по работе с молодёжью… Это далеко не полный список людей, благодаря которым о «ЕР» по земле астраханской должна была бы идти добрая молва и слава. Но нет. Когда надо, на помощь партии приходит административный ресурс во всех его проявлениях, когда надо – верноподданнические СМИ ситуацию помогут «вырулить». На собственные таланты и знания современным партократам надеяться не приходиться по банальной причине отсутствия таковых.

Ведь никакими успехами «Едро» похвастаться на самом деле не может. Даже в интернете – и то явно хромает работа астраханского регионального отделения «Единой России». Многие разделы официального сайта отделения попросту пустуют: нет никакой информации в разделах «Партия/Клубы», «Партия/Адреса и контактные телефоны» (!), «Партия/Общественные объединения», «Партия/Выборы 2011» - это не полный перечень пустующих разделов. Некоторые разделы давно не обновляются и в них представлена неактуальная, устаревшая информация.

А раздел на официальном сайте астраханских единороссов «Общественная Приемная Председателя Партии Д.А. Медведева» и вовсе может подорвать доверие населения: на сайте представлен график приёма астраханскими депутатами и общественниками «в депутатском центре региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева»… на июль! Осуществлялись приёмы граждан позже – неизвестно.

Видимо, по этой причине сайт астраханского отделения «ЕР» и не пользуется особой популярностью у интернет-пользователей. Точную статистику посещений узнать нельзя, она закрыта (что, опять же, свидетельствует не в пользу «ЕР»). Но данные, которые имеются в свободном доступе, указывают, что за сутки сайт астраханской «Единой России» посещают не более 25 человек – что ничтожно мало даже по меркам не сильно развитого астраханского сегмента Всемирной компьютерной паутины.

Аналогичным образом дело обстоит и с официальным блогом местного «ЕР» в Живом Журнале (на других площадках партотделение отсутствует): у блога всего 66 подписчиков. Ведётся он с периодическим успехом – в месяц бывает от одной до двух записей, а иногда в блоге, зарегистрированном в декабре 2009 года, месяцами не появляются новые публикации. При таких обстоятельствах не стоит говорить, что публикуемые в блоге записи практически не комментируются и не имеют совершенно никакого резонанса в астраханской блогосфере.

Зато астраханская «Единая Россия» нет-нет, да попадает в разного рода скандальчики. То у журналиста, зашедшего в офис отделения, попытаются фотокамеру отнять, то ещё какое-нибудь shit happens.

Что же делать «Единой России» в Астрахани? Как измениться? Рецепт прост.

Необходимо набрать действительно известных, популярных людей, как в региональное отделение и в первички, так и в качестве кандидатов. Партийные праймериз надо проводить не так же, как выборы – с давлением, вбросами, подкупом и переписыванием протоколов, а честно. Тогда на выборы от партии смогут идти действительно стоящие люди, имеющие авторитет и заслуги. А остальное приложится. Тогда и для работы в интернете у партии появятся действительно профессиональные специалисты.

Савва Терентьев,

"Факт и компромат" № 36, 12.10.2012 г.

comments powered by HyperComments