Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Мэрия решила заработать на инвалидах?

08.11.2012, 15:28

 

Астраханское региональное отделение Всероссийского общества инвалидов имеет свои местные отделения в каждом из четырёх районов г. Астрахани. Кроме того, в их распоряжении имеется головной офис на ул. М. Максаковой. Все приёмные общества располагаются в муниципальных помещениях.

Управление муниципального имущества администрации г. Астрахани заключает договора на аренду этих помещений с обществом инвалидов каждый раз на один год.

Такая ситуация не позволяет спокойно вести планомерную работу, вкладывать средства в ремонт и обустройство помещений. Ведь любой декабрь месяц может оказаться роковым для инвалидов, которых могут попросить покинуть обжитые ими помещения, как это нередко происходит в других городах нашей страны.

Руководитель областного общества инвалидов Николай Орлов обратился к администрации города с просьбой о заключении договоров аренды на более долгосрочный период. Такие договора оформляются в регистрационной палате, и потом их проблематично расторгнуть раньше срока.

В России имеется, как отрицательный опыт, связанный с отъёмом помещений у инвалидов, так и положительный, например, в Перми, где городские власти заключили договор об аренде помещений с обществом инвалидов на 10 лет.

Общество инвалидов забеспокоилось о дальнейшей аренде занимаемых помещений пуще прежнего после того, как к ним пожаловал в гости начальник управления муниципального имущества астраханской мэрии Андрей Романов, чтобы посмотреть на состояние этих помещений. Андрею Александровичу эти площади, видимо, настолько приглянулись, что он посетовал Н. Орлову на то, что центрального офиса для областного общества инвалидов было бы вполне достаточно, а остальные помещения, которые имеются в районах города, можно было бы и освободить.

Ранее в СМИ проходила информация, что астраханская мэрия для решения своих финансовых проблем рассчитывает, в частности, на продажу муниципальных помещений. Поэтому беспокойство, что городские власти могут не продлить обществу инвалидов аренду помещений в районах города на следующий год, вполне ожидаемо. Но насколько оно обоснованно, покажет время.

Свою озабоченность Н.В. Орлов поведал депутату Городской Думы Валерию Шмелёву, который стал разбираться с ситуацией и даже собрал вчера по этому поводу пресс-конференцию для астраханских журналистов. Депутат намерен отстоять, если в этом будет необходимость, права астраханских инвалидов, а также перенять опыт долгосрочной аренды помещений для обществ инвалидов в других городах, поставив об этом вопрос на заседаниях соответствующих комитетов в Городской Думе.

comments powered by HyperComments