Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Нам все партии нужны, нам все партии важны. В Думе Астраханской области прошла встреча представителей непарламентских партий

08.11.2012, 16:41

 

В Думе Астраханской области 7 ноября прошла встреча председателя Думы Астраханской области с представителями региональных отделений политических партий, не представленных в региональном парламенте.

Таких партий в нашем регионе насчитывается около сорока, но по некоторым причинам приглашены были только двадцать четыре. А непосредственно до собрания добрались представители только четырнадцати партий: Родина, Умная Россия, Гражданская платформа, За справедливость, Российская экологическая партия «Зелёные», Партия пенсионеров России, Народная партия «За женщин России», Республиканская партия России – Партия народной свободы, Яблоко, Патриоты России, Альянс зеленых – народная партия, Партия социальных сетей, Аграрная партия России, Российская партия пенсионеров за справедливость.

Известно, что по уважительной причине не пришли представители коммунистических партий, так как они в это время отмечали День революции, а вот почему пренебрегли встречей другие политики – непонятно.

Председатель облдумы Александр Клыканов рассказал собравшимся о работе законодательного органа. Привёл ряд примеров деятельности народных избранников. Он сообщил, что задумок и предложений, исходящих как от депутатов, так и от представителей общественно-политических организаций для развития Астраханской области и блага её жителей очень много, но региональный парламент опирается на возможности бюджета, а они весьма ограниченные, поэтому многие хорошие предложения реализовать не представляется возможным. Тем не менее, руководство областной Думы намерено прислушиваться и принимать во внимание любые конструктивные предложения от непарламентских партий. Подобные встречи решено проводить один раз в полгода.

Кроме этого, по законодательству, один раз в год представители партий, не представленных в Думе, собираются на заседание в региональном парламенте, чтобы представить свои предложения и законодательные инициативы, а также обсудить их между собой. Такое заседание в облдуме состоится 11 декабря.

Благодаря новому закону о политических партиях, который был принят в этом году, сформировать и зарегистрировать партии стало гораздо проще, поэтому их количество резко возросло. Вчерашнее собрание в Думе позволило присутствующим познакомиться между собой и оценить формирующееся новое политическое поле в Астраханской области. Представителю каждой партии была дана возможность рассказать о себе и своей организации, чем воспользовались все участники мероприятия.

Кроме председателя ДАО и представителей партий, в собрании приняли участие: заместитель председателя областной Думы Ирина Родненко, заместитель руководителя администрации губернатора Алексей Глухов, председатель областной избирательной комиссии Игорь Коровин, руководитель аппарата Думы Геннадий Кокуев.

Комментарий Максима Терского, председателя Совета регионального отделения партии «Родина»:

"Я с интересом принял участие в этой встрече. Воочию убедился, какие партии уже представлены в Астраханской области. С любопытством посмотрел на новое политическое многообразие нашего края.

Благодаря новому закону о политических партиях, их становится гораздо больше, чем было ранее, и теперь абсолютно каждый гражданин сможет выбрать себе близкую по духу и идеологии партию. Например, когда я прочитал программу «Родины», то у меня сложилось впечатление, что её списали с моих внутренних жизненных ценностей, установок.

Такие встречи позволяют принимать активное участие в жизни региона на законодательном уровне тем, кто готов в этом участвовать, но не имеет депутатского мандата. То, что региональная власть готова слушать и взаимодействовать со всеми официальными политическими силами Астраханской области – вызывает одобрение. Главное, чтобы из всего этого вышел хоть какой-нибудь толк.

В рамках обсуждения предстоящего в декабре заседания непарламентских партий я высказал идею о том, чтобы каждый, кто решит представить какие-то конструктивные предложения для развития Астраханского края и его жителей, не сводили их к пространным выступлениям за трибуной, а конкретизировали свои мысли в печатном виде. Моя инициатива была всеми поддержана, а руководство Думы пообещало все предложенные инициативы опубликовать на своём официальном сайте".

comments powered by HyperComments