Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Магазин на детской площадке

09.11.2012, 11:03

 

4 октября во двор жилых домов по ул. Звёздная, 5, к.1, 2 и 3 приехали строители, которые стали вымерять границы земельного участка, соседствующего с детской площадкой и молодыми деревьями. Происходящим заинтересовался местный городской депутат Сергей Гаврилов, чей вагончик-приёмная располагается за девятиэтажным домом, подъезды которого выходят прямо к новоявленной строительной площадке.

На просьбы народного избранника, показать разрешающие на строительство документы и прояснить ситуацию о планируемом возведении объекта, рабочие, сославшись на отсутствие документов, лишь сказали, что здесь будет возведен магазин.

Обозначив границы фундамента забитыми в асфальт кольями, рабочие уехали. Судя по оставленной разметке, площадь магазина составит порядка 200 квадратных метров.

- «Рядом детская площадка, в трёх метрах футбольные ворота, в десяти сантиметрах растут посаженные лично мной молодые дубы и березы, - возмущается Сергей Гаврилов. – Чуть щебнем всё не засыпали».

На следующий день после разметки участка была завезена щебёнка при помощи двух самосвалов. В этот же день депутат организовал собрание местных жильцов, которых вышло во двор около 150 человек. Были собраны подписи под обращением в Роспотребнадзор и прокуратуру. На собрание приглашался и представитель застройщика. Но тот ответил по телефону помощнику депутата примерно следующее: «Бабушек там своих успокойте, документы все в порядке, у нас всё куплено…». Чем и ограничил своё дальнейшее общение с местными жителями.

Люди настроены по-боевому. Они настолько озабочены данной ситуацией, что в тот же день половину щебня растаскали вёдрами в разные стороны квартала.

С. Гаврилов считает, что данное строительство незаконно, так как уже нарушено четыре санитарных правила, согласно которых магазина там быть не должно. Кроме этого, не был проведён опрос местных жителей, которые должны либо одобрить, либо запретить строительство подобного объекта во дворе своих домов.

- «Мы ещё не видели проект объекта, который планируют здесь построить. Может быть, это будет двухэтажное строение, что тоже по строительным нормам и правилам на данном участке запрещено, - говорит С. Гаврилов. - Вчера перед нами, депутатами городской думы, отчитывался Вадим Дантес – начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Астрахани, который сообщил, что мэр выступает за популяризацию спорта и предлагает добиваться этого путём оборудования дворов детскими, спортивными площадками. Но в данном случае планируется не улучшить уже имеющуюся востребованную площадку и продолжить начатое нами благоустройство, а уничтожить его. Не исключено, что участок этот выделяла ещё предыдущая мэрия, но разрешение на строительство подписывала уже действующая городская администрация, - с сожалением констатировал С. Гаврилов.

"Факт и компромат" № 37, 16.10.2012 г.

P.S. К моменту выхода материала на Ast-News.Ru, на указанной площадке строители выставили опалубку и готовятся заливать фундамент. В Роспотребнадзоре заявляют, что будущий магазин не соответствует многим нормам и правилам, но в проектные документы и строительный процесс они вмешиваться не вправе. В полномочиях Роспотребнадзора будет закрытие магазина после того, как его введут в эксплуатацию.

comments powered by HyperComments