Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

В Астрахани всё неспокойно: под суд идут мошенники и насильники, чиновники и энергетики занимаются беззаконием

10.11.2012, 20:49

 

Арестованы двое насильников 25 и 29 лет, которые в ночь с субботы на воскресенье 21 октября в Икрянинском районе в пьяном угаре поочерёдно изнасиловали свою психически больную знакомую, воспитанницу психоневрологического интерната, пришедшую к ним в гости.

Теперь эти «гости» закончатся для двоих сельчан-отморозков тюремным заключением на срок до 10 лет.

Глава Копановского сельсовета Енотаевского района, 55-летняя Анна Кузнецова пойдёт под суд по обвинению в мошенничестве: она на протяжении четырёх месяцев заключала фиктивные договора со своими сельчанами, согласно которых ими якобы осуществлялись работы по благоустройству села – хотя на деле никаких работ не было, а предприимчивая глава сама расписывалась в платёжках о получении ими зарплаты. Происходило это более 3 лет назад, а до суда дело дошло только сейчас. Теперь Кузнецова на старости лет станет судимой – ей влепят или штраф до полумиллиона рублей, или дадут до 6 лет колонии.

Кстати, по аналогичной статье 3,5 года и штраф 100 тыс. руб. отхватил фермер из Харабалинского района. В 2009 году ему компенсировали большую часть затрат на строительство животноводческого комплекса, но ему это оказалось мало и он, представив в райадминистрацию фальшивые платёжки, получил 2 млн руб. в качестве возмещения части затрат на строительство своего комплекса. Теперь ему придётся вернуть и эти деньги.

На этом криминальные вести с полей не заканчиваются! Прокуратура продолжает наводить порядок на территории возглавляемого Нургали Байтемировым района: тамошний «Краснояржилкоммунхоз» вопреки нормативным актам не имеет запаса резервного топлива – случись что, и жители Красноярского района замёрзнут. Суд обязал коммунальщиков исправиться.

Снова поставили на место мэрию Астрахани: она не дала больной туберкулёзом астраханке жильё, хотя женщина в нём нуждается и стоит в соответствующей очереди. Прокуратуре пришлось обращаться в суд, чтобы заставить чиновников дать нашей несчастной землячке благоустроенное социальное жильё. Кировский райсуд пошёл навстречу «оку государеву», и только теперь бюрократы должны будут поступить по закону.

Занялась прокуратура и МРСК «Юга», которую только через суд заставили провести реконструкцию сетевого комплекса подстанции «Трусовская», что на правобережной части Астрахани.

А завершим мы наш дайджест позитивной новостью: астраханский полицейский Владимир Ильин (на фото), проезжая с женой мост в мкрн. Бабаевского, заметил брошенную 3-летнюю таджикскую девочку, которая ушла из дома и потерялась. Теперь счастливая семья гастарбайтеров воссоединилась, а чуткого копа должны поощрить!

comments powered by HyperComments