Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Астраханские пенсионеры-льготники - за отставку местной власти

31.03.2009, 10:23

 

30 марта в Астрахани у областной филармонии состоялся митинг протеста против ликвидации комму-нальных льгот, созванный партией "Справе-дливая Россия" и областными вете-ранскими организациями. В митинге приняли участие около 500 пенсионеров.

Ораторы, в первую очередь, озвучили проблемы, волнующие льготников. Часть льготников начали получать деньги, но вопросы не сняты, потому что хаос с выплатой льгот в городе продолжается.

Причина этого хаоса, по мнению ораторов, заключается в том, что коммунальные деньги идут через Единый информационно-расчетный центр (ЕИРЦ). Ораторы считают, что ЕИРЦ - это "прачечная" мэра Боженова по отмыванию денег, т.к. ЕИРЦ является частной организацией-посредником. У нее всего несколько физических соучредителей, одна из которых, по словам ораторов, - бывший бухгалтер молодежной палаты. А как известно, эта палата прославилась тем, что на ее месте возник банк, который лишился лицензии, обналичив в Москве два местных бюджета. По этому поводу возбуждено уголовное дело. Одним из учредителей молодежной палаты был нынешний мэр Астрахани.

В год платежи за коммуналку в городе составляют около 3 млрд рублей. То есть частные учредители ЕИРЦ без шума и пыли снимают с астраханцев десятки миллионов комиссионных, которые могли быть направлены на ремонт труб, кровли, дорог - всего, что вопиет о муниципальной бесхозяйственности. В этой связи участники митинга потребовали восстановления льгот в натуральном виде и ликвидации "паразитического ЕИРЦ". К примеру, ветеранам труда и труженикам тыла стали просто недоплачивать ежемесячно, что выяснилось, когда они получили распечатки своих платежей. Участники митинга высказались за отставку мэра Боженова и губернатора Жилкина, как не обеспечивающих интересы астраханцев.

Загрузка...
comments powered by HyperComments