Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Д. Строкин: Каждому гражданину нашей страны кусочек России

12.11.2012, 17:48

 

AST-NEWS.RU: Дмитрий Юрьевич! Прокомментируйте, пожалуйста, нашумевшее ДТП в Астрахани.

ДМИТРИЙ СТРОКИН: Про славный город Астрахань наконец-то упомянули в общероссийских новостях. Мы «прославились» тем, что 10 ноября на трассе «Астрахань-Зеленга» под с.Началово Приволжского района столкнулись два легковых автомобиля, итог – восемь погибших людей.

Пока нам «прославиться» нечем. Кроме того, никому не известно о точно таком же, абсолютно идентичном случае, произошедшем в Астрахани на Кубанском мосту вечером 11 ноября. Тёмный ВАЗ «классика» протаранил белую «Ладу Калина», расплющив её правый борт «в лепёшку», карета «скорой» и пожарная машина стояли у места ДТП.

О пострадавших сведений нет, но случай совершенно идентичный.

Существует теория «парности случаев», когда аналогичное уже случившемуся происшествию происходит ещё раз. Никакого научного обоснования этому нет.

Удивительно, что государство любезно продаёт гражданам автомобиль – источник повышенной опасности, и дистанцируется от ответственности. Дальше гражданин должен сам следить за тем, чтобы этот источник повышенной опасности никому не причинил вред.

Однако закона, либо школьной программы, либо иного документа, обязывающего гражданина не причинять вред при эксплуатации автомобиля не существует.

AST-NEWS.RU: В Астрахани от вдыхания газа из зажигалки скончалась девушка. Выяснилось, что это распространённое явление, о котором никто не говорил! Есть мнение запретить продажу зажигалок несовершеннолетним.

СТРОКИН: Огромное количество запретов мы ставим потому, что не можем обеспечить детям самое главное – воспитание и образование. Если будет нормальное воспитание и образование и минимальный прожиточный минимум (кредит, социальное жильё, земельный надел), то мы отменим все законы и запреты, они будут не нужны – люди не будут употреблять наркотики, дышать газом из зажигалок, пить пиво. Повторюсь, даже самый образованный и воспитанный человек всё равно будет воровать и злоупотреблять, если у него не будет материальной базы.

Об этом отцы государства прекрасно знают, но не дают этого. И это - преступление перед народом, перед будущими поколениями. Повторюсь: если не передать каждому гражданину нашей страны кусочек России – передав кусочек земли, или дав квартиру, или счёт в банке (а сделать это просто, денег в стране полно), работать не будет ни образование, ни воспитание.

Власть этого не делает специально – делает вид, будто оказывает народу поддержку, а на деле боится сделать что-то полезное. Например, готовый, но не функционирующий мост в селе Фунтово Приволжского района, где он совершенно не нужен. Почему бы не построить мост в с.Красный Яр, где он насущно необходим?

Власти боятся своего народа, оттого держат граждан в чёрном теле: необразованными, запуганными...

AST-NEWS.RU: Астраханцы возмущены высокими ценами на полёты в Москву и обратно рейсами «Аэрофлота». В чём, на ваш взгляд, причина столь дискриминационной ценовой политики?

СТРОКИН: «Аэрофлот» - независимая коммерческая компания, цель существования которой – извлечение прибыли. Ей управляют профессионалы, которые знают, где зарабатывать, на ком и как. «Аэрофлот» делает рейсы трижды в день (в отличие от других компаний, которые делают рейсы между нашим городом и столицей пару раз в неделю), и стоит в Астрахани увеличиться пассажиропотоку, как цены «Аэрофлота» тут же упадут.

AST-NEWS.RU: Дмитрий Юрьевич! Известно, что в нашем городе активизировались адепты финансовой пирамиды «МММ-2012». Как Вы можете прокомментировать это явление?

СТРОКИН: Ситуация 20-летней давности повторяется в точности. За прошедшие 20 лет со времени первого МММ родилось и выросло 20 поколений разинь – если вспомнить Барнума... Мавроди продаёт фикцию, причём виртуальную, даже бумажек нет. Причём совсем не факт, что пострадают от МММ все граждане – вовсе не все. В прошлый раз те, кто успел снять свои денежки, очень разбогател и до сих пор доволен. То же самое произойдёт и в этот раз – Мавроди поссорится из-за денег с теми, кто его крышует, и снова произойдёт обвал. Слухи о том, что у него какие-то проблемы, сам Мавроди и распространяет. Но опасности для государства он не представляет. Наоборот, полезен – отвлекает внимание.

Большую опасность для властей представляет Герман Стерлигов, который, прекрасно понимая суть происходящего, хочет ввести золотой рубль, тем самым, подорвав государственную безопасность, которая зиждется на денежной системе!

AST-NEWS.RU: Скоро в Астрахань приедет Тодор Крестев, эксперт ИКОМОС - Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест.

СТРОКИН: Очень интересно будет познакомиться с этим экспертом, если он читает «Астраханские новости», пусть обратится к нам, мы с удовольствием с ним побеседуем!

AST-NEWS.RU: Погода заметно изменилась. Чего ждать астраханцам?

СТРОКИН: К Астрахани подбирается холодный фронт. Северный ветер несёт астраханцам мороз. Уже сегодня мы почувствовали похолодание, а завтра будет ещё холоднее. Обычно в Астрахани реальные холода наступают после 20 ноября. С одной стороны, это неплохо: замёрзнет грязь (что актуально для сельских районов), холод пригонит дичь, жирных осенних уток – будет хорошая охота! А, с другой стороны, пора теплее одеваться. Но я прогнозирую, что после непродолжительного периода похолодания в Астрахани опять потеплеет, как было уже ни раз.

comments powered by HyperComments